Полицейские разоружили смолянина

http://smol.kp.ru - Добавил popcorn в категорию Происшествия

Пистолет ТТ, обрез винтовки Мосина и боеприпасы лежали в гараже у 55-летнего смолянина



В одном из гаражей на улице Губенко в Смоленске полицейские при обыске обнаружили мини-арсенал: пистолет ТТ, обрез винтовки Мосина, винтовочный затвор, части ударно-спускового механизма, ствол пистолетный, 26 патронов калибра 7,62 мм, две банки пороха, пулеметная лента с 44 заряженными патронами калибра 7,62 мм.



В этот гараж полицейские заглянули, работая над делом 2010 года – тогда из частного дома по улице Железнодорожной в Смоленске было похищено оружие. В ходе расследования сыщики сначала наведались с обыском в квартиру 55-летнего смолянина. Хотя найдено там ничего не было, мужчина признался, что в своем служебном автомобиле хранит карабин ТОЗ и 25 патронов, подаренные другом около двадцати лет тому назад, и тут же сдал оружие.



Хотя мужчина уверял, что больше ничего запрещенного не хранит, полицейские на слово ему не поверили. На следующий день они провели еще один обыск – в его гараже.



Эксперты выявили, что найденный пистолет и обрез пригодны для стрельбы. Владелец тут же дал объяснения и по поводу этих находок. Якобы, в 2000 году, работая в организации, строившей дорогу в Руднянском районе, он случайно нашел оружие и боеприпасы на раскопанном участке земли. Находки он почистил и спрятал в деревне Любавичи, а потом уже перевез в смоленский гараж.



- По факту хранения оружия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Максимальное наказание за данное деяние – до четырех лет лишения свободы. Проводится расследование.



Ольга Ефремова

КП
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь