Детские автокресла подешевеют

http://smol.kp.ru - Добавил slava в категорию Общество

Сегодня минимальная цена детского автомобильного сиденья в Смоленске составляет порядка двух тысяч рублей. За 6-7 тысяч продавцы магазинов гарантируют высокое качество и эффективность кресел. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

- Подушки и дешевые детские сиденья не очень эффективны в серьезных авариях. Ребенок в кресле должен чувствоваться себя не только комфортно. Необходимо, чтобы малыш был жестко зафиксирован в кресле, а ремень безопасности проходил от плеча к груди. На детской безопасности нельзя экономить. Прикрепленные к кузову машины автокресла - оптимальный вариант. С таким сиденьем можно быть уверенным, что в случае ДТП ребенок останется целым и невредимым, заявили в УГИБДД.

Поэтому знающие автомобилисты предпочитают заказывать детские кресла за рубежом. Такая покупка серьезно бьет по карману смолян. В среднем цена “детской безопасности” составляет 15 тысяч рублей.

Прочувствовав проблему детской незащищенности, правительство России планирует отменить ввозную пошлину на детские автокресла. В связи с этим стоимость товара из Европы станет заметно ниже. Отсутствие пошлины продлится девять месяцев, а потом снова составит 20 процентов.

Хотя, по мнению некоторых специалистов рыночной экономики, правительство не поднимет пошлину до тех пор, пока в России не начнется производство отечественных моделей детских автокресел. Когда желаемый результат будет достигнут, пошлины снова начнут расти.

Напомним, что с 1 января 2007 года вступил в силу пункт 22.9 Правил дорожного движения, предписывающий перевозить детей в возрасте до 12 лет “с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности”. Согласно, поправкам к КоАП, вступившим в силу 1 января 2008 года, за отсутствие кресла автомобилисту придется заплатить штраф в размере 100 рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь