В Смоленской области осуждены страховые мошенники

http://smol.kp.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Вступил в законную силу приговор в отношении 32-летних Алексея Панова и Константина Баландина, которые, по сути, сфабриковали дело о факте ДТП. Один привлекался к суду за подлог, другой - за мошенничество. Один оформил липовые документы об аварии, другой на их основании требовал выплаты 120 тысяч рублей от страховой компании.



В протоколе было написано, что ДПТ случилось на прошлое Рождество. Константин Баландин на своем «Лексусе» ехал по городу Ярцево. На повороте с улицы Гагарина он почувствовал удар другого транспортного средства сзади, в результате чего врезался в дерево. Выйдя из автомобиля, мужчина увидел столкнувшийся с его иномаркой автомобиль «ВАЗ». Приехавший инспектор ДПС Алексей Панов оформил соответствующие документы о ДТП.



После этого Баландин обратился в страховую компанию с заявлением о выплате ему страхового возмещения в размере 120 тысяч рублей. Лицом, виновным в совершении данного ДТП, по представленным документам являлся водитель автомобиля «ВАЗ».



Тут-то начинается самое интересное. Независимый эксперт сделал вывод о том, что характер повреждений «Лексуса» не совпадает с указанными в документах о ДТП обстоятельствами. А при осмотре автомобиля «ВАЗ» повреждений и вовсе обнаружено не было. В свою очередь хозяин «ВАЗа» заявил, что его машина не попадала в аварию, и в момент совершения ДТП он находился не в пути, а у себя дома. А когда ему предъявили документы о якобы имевшем место ДТП, тот сказал, что стоящие в них подписи на самом деле принадлежат другому человеку. Как потом показала почерковедческая экспертиза, этим другим человеком был как раз таки Панов, который сам написал объяснение и подделал подпись другого водителя.



В выплате страховой суммы в 120 тысяч рублей Баландину было отказано. А представитель страховой компании посчитал нужным обратиться в правоохранительные органы.



На расследование дела ушел год. На днях состоялся суд. Судья Ленинского районного суда согласился с предъявленным следственными органами обвинением Баландину Константину и признал его виновным в покушении на мошенничество и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год.



Алексей Панов был признан виновным в совершении служебного подлога. Подсудимый был освобожден судом от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Приговором обвиняемые остались довольны.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь