В Смоленске прошли областные соревнования по бодибилдингу

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Signalkin в категорию Спорт

В Смоленске прошел открытый кубок области по бодибилдингу, бодифитнесу и мини-бикини.



Продемонстрировать красоту атлетичных фигур в этот раз прибыли более 80 участников из различных городов Смоленской области. Так же на соревнование приехали гости из Москвы, Брянска и Республики Беларусь.



На этих соревнованиях главное - мускулатура тела. Её оценивают судьи на основании объема, эстетичности пропорций и симметрии. Важно не только иметь объемные мышцы, но и гармоничное, пропорциональное телосложение.



Зиновий Костив, вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России, судья международной категории: «Нужно чуть-чуть накачать ноги, чтобы небыли худенькие. Голень и икроножные мышцы тоже должны быть пропорциональными. Бицепс, грудные мышцы, трапеции. Кому-то нравится Аполлон, а кому-то - Геракл. Вот Геракл - это бодибилдер».



Янина Шахманова - дебютантка соревнований - в данном виде спорта только месяц. Особых достижений в копилке у Янины пока не значится, но, как признается сама спортсменка, все только начинается.



Янина Шахманова, участница соревнований г. Могилев: «Для меня большой прорыв уже в том, что я попала на эти соревнования, что меня заметили. Свой город я представляю одна. Очень много положительных эмоций. Я очень рада за девочек, которые вошли в пятерку. Я тоже буду к этому стремиться в следующий раз».



И все же главными на этом празднике красоты были спортсмены со стажем. Кому, как не им знать, что идеальная фигура - результат не только изнурительных тренировок, но и особого питания.



Сергей Бурмистров, участник соревнований г. Москва: «Это как ингредиент какого-то блюда. Без одного не будет другого. И тренировки, и питание – все должно быть в комплексе».



Строительство тела - именно так переводится с английского «бодибилдинг» - это еще и укрепление духа. Чтобы добиться результатов, нужны огромная сила воли и терпение.



Алла Жукова, участница соревнований: «Главное - сила духа. Если она есть, реально все. Даже со 100 килограммов можно добиться отличной фигуры. Главное, чтобы было внутреннее «Я».



В итоге абсолютным чемпионом стал Сергей Костель. Среди девушек лучшей была признана Ольга Шестоперова.



Денис Задохин

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь