Смоленский театр «Диалог» получил премию международного фестиваля

http://smol.kp.ru - Добавил killer 5137 дней назад в категорию Культура

Международный фестиваль детских и молодежных театров проходил в Вильнюсе с 31 мая по 3 июня.



Среди участников — молодежные театры из России, Эстонии и Литвы.



Тема фестиваля - «Русская классика XIX-XX столетия». В течение короткого промежутка времени зрителям показали лучшие постановки русской классики: от пушкинских «Евгения Онегина» и «Сказки о царе Салтане» до «Беды от нежного сердца» Соллогуба.



Смоляне привезли на фестиваль спектакль «Женитьба» по одноименному произведению Гоголя.



- Мы были немного не в формате фестиваля: представляли «взрослый» спектакль, в то время как большинство участников ставили спектакли для детей и подростков, - рассказывает Виктор Зимин, художественный руководитель театра «Диалог». - Скажу без лишней скромности — спектакль отыграли хорошо. Коллегам понравились.



Но фестиваль - это, как водится, не только игра и участие, но и новые знакомства, а возможно и дружба.



- Общение с коллегами было безумно интересное и перспективное, - продолжает Виктор Зимин. - В итоге один из подмосковных театров пригласил нас к себе на гастроли, это был театр «Пигмалион» из города Щелково.



Впрочем, кроме приятных впечатлений, смоляне привезли с собой и награды. Среди них — диплом «За многолетнее служение театру», диплом от администрации города Вильнюса, почетный диплом фестиваля за лучший музыкальный образ в спектакле «Женитьба» (музыкальным оформлением спектакля стала музыка А. Шнитке).



Были у смолян и личные награды. Так, в номинации «Лучшая мужская роль» приз получил актер Андрей Костылев (Жевакин в спектакле «Женитьба»). Кстати, эту роль в нем когда-то играл смолянин Андрей Терентьев, теперь известный актер, снявшийся в фильме «Мы из будущего».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь