16-летнему Владу Евдокимову срочно требуется операция на сердце

http://www.rabochy-put.ru - Добавил popcorn 3020 дней назад в категорию Pазное

Все проблемы начались в 2008 году, когда мальчишка заболел гриппом. Назначив лечение, медики настоятельно рекомендовали родителям ребенка обратиться к кардиологу. Начались обследования. «После УЗИ сердца и ЭКГ нас поставили на учет, - рассказывает мама Влада Ирина Евдокимова.- Сыну поставили страшный диагноз - гипертрофическая кардиомиопатия. Заболевание не проявлялось, ребенок не жаловался на боли в сердце и головокружение. Тем не менее результаты исследований заставили нас обратиться в Москву в Научный центр здоровья детей РАМН».

Ездить на лечение в столицу Влад стал два раза в год. Наблюдался мальчик и в Смоленске. Однако опытные медики не смогли предупредить развитие заболевания. Уже в 2009 году ребенку ничего не оставалось, как оставить обучение в школе. «Сын до сих пор учится на дому, - продолжает мама Влада. - Врачи настоятельно рекомендовали ему бросить и занятия в спортивных секциях - плавание и тхэквандо. Другого выхода не было».

Тогда же и начались головокружение и боли в сердце. У Влада появилась отдышка при ходьбе. Ребенок стал пить сумасшедшее количество таблеток. А в ноябре прошлого года родителей поставили перед фактом - либо дорогостоящая операция, либо летальных исход. Что может быть страшнее, чем потерять единственного сына?

«Врачи должны провести реконструкцию клапана и убрать наросты на левом предсердии. Но провести непростую операцию могут только за границей. Узнав об этом, мы не теряли надежды и пытались найти больницу в пределах страны, но все тщетно. Диалоги с врачами привели нас в клинику в Италии - там цены на порядок ниже, - говорит Ирина. - Операцию они готовы провести уже в мае, но на нее нужно 45 тысяч евро. Это непосильная для нас с мужем сумма».

Мама Влада вынуждена постоянно находиться с сыном. Единственный кормилец - папа, который всячески пытается заработать хотя бы на перелет и проживание в незнакомой для семьи стране. Ведь все 10 дней, пока Влад будет находиться под присмотром медиков, рядом с ним должны быть родители. А еще мальчик получает пенсию по инвалидности. Но это капля в море. «Силами родных и друзей, которые нас всячески поддерживают, нам удалось собрать 300 тысяч рублей, - говорит Ирина. - Но операцию нельзя откладывать, счет уже идет на дни».

Если кто-то имеет желание и возможность помочь семье Евдокимовых, можно перевести деньги на сберкнижку Ирине Евдокимовой по следующим реквизитам:

Сбербанк России 8609/00008

Номер лицевого счета 42307810759000066711

Евдокимова Ирина Викторовна.

Связаться с Ириной можно по телефону 8-906-519-50-14.



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь