На открытии "Киномая" зрители увидели лазерное шоу

http://www.moyareklama.ru - Добавил popcorn в категорию Культура

В областном центре стартовала благотворительная неделя "Детского Киномая". Организаторы киномарафона приготовили для юных смолян множество интересных мероприятий, а на открытии ребята увидели красочное лазерное шоу под аккомпанемент скрипки и концерт певицы Варвары.



В среду в "Современнике" открылась благотворительная неделя "Детский Киномай", ставшая уже доброй традицией для Смоленска - нынешний кинофорум уже пятый в нашем городе. Помимо главного организатора праздника, президента БФ "Детский Киномай" Лидии Евтушенковой, поприветствовать юных зрителей на сцену кинотеатра вышли известные артисты - Ольга Хохлова, Валентина Светлова, Татьяна Яковенко, Александр Носик, Иван Кокорин, певица Варвара. Многие из них благодаря "Киномаю" приезжали не раз и стали в Смоленске "своими". Иван Кокорин, например, обычно читающий детям забавные стихи, в этот раз услышал их от самих зрителей.



Ярким концертом порадовали "новички" кинонедели - певица Варвара и скрипач Алексей Векслер. Последний зажигал в прямом смысле. Помимо темпераментной игры, виртуоз подарил детям красочное световое шоу - погрузившийся во мрак зал разрезали разноцветные стрелы лазера, а под конец номера заискрился и инструмент музыканта. Юные смоляне следили за скрипичными манипуляциями Алексея Векслера как завороженные, а по завершении выступления одарили бурными овациями.



Не менее горячо была встречена вышедшая после него заслуженная артистка России Варвара, исполнившая песни не только на русском, но и на арабском языке. От ее зажигательного выступления Иван Кокорин не усидел на месте и на пару с Ольгой Хохловой пустился в пляс. Под крики кадетов "Браво!" певица пообещала вернуться в Смоленск с полномасштабным концертом. Завершилось открытие показом фильма "1812: Уланская баллада".



Традиционно "Киномай" приезжает на Смоленщину не с пустыми руками - вот и к юбилейной кинонеделе организаторы подготовили множество сюрпризов. Так, областной детской больнице благотворительный проект подарил пять игровых комнат, детскому реабилитационному центру "Вишенки" - лекотеку, 18-й школе Смоленска - компьютерный класс, а в актовом зале кадетского корпуса на средства партнеров мероприятия был сделан ремонт.



Всего с 14 по 18 мая фестиваль покажет юным смолянам более 35 кинолент и мультфильмов. Помимо этого организаторы подготовили немало других интересных мероприятий. Так, в среду детвора поучаствовала в мастер-классе по росписи глиняной игрушки в художественной мастерской "Смоленская изба", у ребят из Духовщинской школы-интерната побывали актеры театра и кино, малышам из многодетных семей устроят праздник в кафе Circus. В четверг "звездный десант" высадится в Красном, чтобы пообщаться с обитателями местной школы-интерната, а затем и в ДРЦ "Вишенки".



17 мая в 11.00 в здании художественной галереи (ул. Коммунистическая, 4) состоится открытие виртуального филиала Русского музея. Это инновационный проект, благодаря которому с помощью компьютерных технологий тысячи жителей России и иностранцев получат доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства, ценностям русской культуры. Также в пятницу, накануне Дня музеев, БФ "Детский Киномай" организует экскурсии для детей из детских соцучреждений в музеи Смоленска и области. Завершится день благотворительным концертом-спектаклем "За кремовыми шторами. Вечер офицерского романса", который пройдет в КДЦ "Губернский".



А в заключительный день благотворительной недели, за пять часов до ее торжественного закрытия, в Лопатинском саду появится аллея, которой будет увековечен пятилетний юбилей "Детского Киномая".



"Мы три года предлагали администрации сделать аллею "Киномая", но никак не могли определиться с местом. Вначале решили на набережной, но она оказалась недоделанной. Определились, что 18 мая звездные волонтеры, засучив рукава, будут сажать деревья на аллее "Киномая" в Лопатинском саду, - рассказала Лидия Евтушенкова. - По числу актеров-участников кинонедели будет высажено 12 деревьев. И если "Киномай" продолжит свое существование на Смоленщине - а я на это надеюсь - то каждый раз мы будем подсаживать растения и, таким образом, Лопатинский сад будет окружен аллеей Киномая".



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь