На Смоленщине из реки вытащили четвертого утопленника

http://www.moyareklama.ru - Добавил popcorn 3423 дня назад в категорию Происшествия

Из реки Гастижи подняли тело 50-летнего мужчины. Это уже четвертый человек, погибший в водоемах Смоленщины в этом году.



Хотя купальный сезон официально еще не открылся - это произойдет не ранее 1 июня - на водных объектах не прекращаются несчастные случаи. Так, последняя трагедия произошла в Ельнинском районе. В минувший понедельник, 20 мая, возле деревни Фенино водолазы выловили труп ранее утонувшего мужчины. Погибшим оказался местный житель 1953 года рождения. Причина его гибели сейчас уточняется.



Напомним, что одним из тех, кто в последнее время лишился жизни, захлебнувшись в воде, был 28-летний житель Демидова, переходивший реку Касплю вброд в компании приятелей. По свидетельствам очевидцев, молодой человек находился в нетрезвом состоянии.



Как отмечают сотрудники ГУ МЧС, алкогольное опьянения является самой распространенной причиной утоплений, но не единственной.



"Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность. Перед купанием следует отдохнуть. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Плавать нужно в специально отведенных и оборудованных для этого местах, входить в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет до пояса, слудует остановиться и быстро окунуться", - рассказали корреспонденту портала moyareklama.ru в пресс-службе ведомства.



Спасатели советуют не плавать в одиночестве, особенно тем, кто не уверен в своих силах.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь