В Смоленске построят социальный городок

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Об этом заявили на заседании в областной администрации, которое проходило под председательством губернатора Сергея Антуфьева.



- В нашем регионе около 100 тысяч инвалидов. И в целом по стране лишь 7 процентов таких людей (на Смоленщине - 8 процентов) после медико-социальной реабилитации возвращается к полноценной жизни, - сказал начальник департамента по социальному развитию Сергей Кривко.



Именно он в своем докладе подчеркнул то, что в Смоленске необходим социальный городок. Его планируют создать в Вишенках.



- В строительстве комплексного Центра реабилитации инвалидов заинтересован и федеральный центр, - отметил Сергей Антуфьев.



Кстати, в ходе недавнего визита на Смоленщину министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что у социального городка "Вишенки" есть весомые предпосылки стать базовым учреждением не только для Центрального федерального округа, но и в масштабах Российской Федерации.





В Смоленской области медико-социальная реабилитация давно ведется в геронтологическом и детском центрах, расположенных в поселке Вишенки. Концепция единого социального городка предусматривает создание еще двух реабилитационных учреждений, в большей степени ориентированных на среднюю возрастную группу инвалидов: 14–30 лет, которых в нашей области около 17,5 тысяч человек. Таким образом, действующие и новые учреждения составят очень востребованный Центр обслуживания смолян всех возрастов с ограниченными возможностями.



Администрация одобрила концепцию будущего уникального социального городка, а губернатор поручил профильному департаменту приступить к ее скорейшей реализации.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь