Алашеев пожаловался на Данилюка в прокуратуру и оспорит увольнение в суде

http://www.moyareklama.ru - Добавил Roch в категорию Политика

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев, которому мэр Александр Данилюк вручил уведомление о расторжении c ним контракта, считает это решение нелегитимным. Он будет добиваться его отмены всеми законными способами.



Сити-менеджер Николай Алашеев прокомментировал появившуюся информацию о его увольнении: "Решение главы города абсолютно незаконно. Уже написано соответствующее заявление в прокуратуру, будет подан иск в суд".



Руководитель администрации уточнил, что он намерен добиваться не восстановления в должности, а признания решения Данилюка незаконным. Алашеев заявил, что он по-прежнему будет исполнять свои обязанности.



Отметим, что в соответствии с Уставом города, контракт с главой администрации может быть расторгнут лишь горсоветом, причем по соглашению сторон, либо в судебном порядке. В этом документе четко прописаны и другие основания для досрочного прекращения полномочий сити-менеджера: смерть; отставка по собственному желанию; отрешение от должности губернатором в случаях, предусмотренных федеральным законом; признание судом недееспособным, безвестно отсутствующим либо виновным в совершении преступления; выезд на постоянное место жительства за рубеж; прекращение гражданства. Однако увольнение по решению главы Смоленска в Уставе города не предусмотрено.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь