Депутат Овчаров назвал выплату денег беременным "кормушкой для алкоголиков"

http://www.moyareklama.ru - Добавил popcorn 3986 дней назад в категорию Политика

В облдуме рассмотрели вопрос о замене питания беременных, кормящих матерей и детей до трех лет ежемесячной выплатой. Один из парламентариев неодобрительно высказался по этому поводу, но все же проголосовал "за".



В минувший четверг, 23 мая, состоялось 97-е заседание комитета Смоленской областной думы по социальной политике. В работе комитета, прошедшего под председательством Евгения Каманина, приняли участие депутаты Ольга Кузенкова, Игорь Клеошкин, Александр Прохоренков, Евгений Анцупов, Андрей Овчаров, Александра Деткова, вице-губернатор Игорь Скобелев, а также представители органов прокуратуры, юстиции, исполнительной власти, контрольно-счетной палаты и аппарата облдумы.



Одним из рассмотренных вопросов стал проект областного закона № 41-4 "О признании утратившим силу пункта 14 статьи 4 областного закона "О здравоохранении в Смоленской области", внесенный губернатором. Законопроект направлен на исключение из обязанностей уполномоченного органа исполнительной власти в сфере здравоохранения работы по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, осуществляющегося по заключению врачей через специальные пункты питания и торговые точки. Предложено вместо этого установить ежемесячную денежную выплату, размер которой пока не определен.



При обсуждении этого вопроса председатель комитета Евгений Каманин сказал, что с принятием этого закона указанные категории жителей региона смогут сами себе покупать продукты, а значит, их питание станет более полноценным и сбалансированным.



Однако депутат Андрей Овчаров позволил себе реплику: "Значит, мы создадим кормушку для алкоголиков?".



Каманин назвал это высказывание некорректным, спросив: "Вы кого алкоголиками считаете - беременных женщин?"



Овчаров попытался объяснить, что среди тех, кто готовится стать матерями, немало алкоголичек, которым водка важнее питания, но председательствующий прервал его рассуждения.



Тем не менее при голосование выяснилось, что законопроект одобряют все депутаты, в том числе и Овчаров, который выше всех тянул руку.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь