Депутаты в один голос осудили действия Данилюка

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Политика

Призывы от осуждения действий главы Смоленска Александра Данилюка до постановки вопроса о его отставке звучали 31 мая на заседании городского парламента. В результате депутаты единогласно осудили увольнение мэром сити-менеджера Николая Алашеева и обязали его отменить соответствующие постановления.



Бурные обсуждения конфликта в муниципальной власти развернулись на состоявшейся в пятницу, 31 мая, после двухмесячного перерыва 48-й сессии горсовета. Инициатором разговора о нашумевшей проблеме выступил депутат Валерий Лазаренко, внесший соответствующий вопрос в повестку дня.



Отметим, что на заседание собрались 17 народных избранников. Сам Александр Данилюк, ныне находящийся под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий, не явился, сказавшись больным, и бразды правления ходом заседания взял в свои руки его первый заместитель Дмитрий Левант.



"Мы не можем не обсуждать то, что происходит - действия, которые предпринял глава города в отношении главы администрации. По этому поводу уже сделали заявления правоохранительные органы, и мы, как депутаты, как граждане имеем право высказать свою позицию. Я осуждаю его действия, потому что это вносит дезорганизацию в работу исполнительной власти. Город в преддверии юбилея, идет реализация многих программ. Эти действия не только не способствуют авторитету городской власти, но и ставят под угрозу все положительное, что сделано к юбилею", - высказался Лазаренко, призвав коллег осудить действия мэра.



Депутат Сергей Щебетков предложил пойти еще дальше: "Пора Смоленску освободиться от такой тяжкой ноши, как глава города Данилюк Александр Николаевич. Я предлагаю в ближайшее время поднять этот вопрос на заседании Смоленского городского совета". Народный избранник напомнил, что до сих пор нет отчета главы о работе в 2012 году, а на сайте горсовета нет информации о доходах Данилюка.



"Хватит уже Смоленску страдать, а нам сидеть молча - пора отстаивать правовую позицию! Мне бы хотелось, чтобы власть Смоленска представлял достойный человек, его можно выбрать из числа депутатов", - продолжил свою обличительную тираду Щебетков, оговорившись, что сам он на эту должность не претендует.



Коллеги призвали его не торопить события и предложили подождать июня - тогда мэр должен отчитаться и можно будет выставить ему еще одну "двойку", после чего ставить вопрос об отставке.



"Те решения, которые он принимал, не согласуя с депутатами, подчеркивают его неуважение к нам, - продолжила список претензий к городскому главе Тамара Максимчук. - Стыдно! Просто стыдно! И я как человек, не проголосовавший за Данилюка, когда его избирали, еще раз убедилась, что не достоин он звания главы нашего города!"



Представитель прокуратуры в свою очередь проинформировала, что вынесенные надзорным органом протесты Александр Данилюк должен рассмотреть в течение 10 дней, то есть до 3 июня. Пока же ответа на них нет.



После жарких обсуждений и высказываний претензий три года возглавлявшему их Данилюку депутаты сформулировали два решения: осудить его действия как наносящие вред городу и решением сессии обязать мэра отменить постановления об увольнении Алашеева. Оба раза депутаты проголосовали "за" единогласно. Причем впервые за долгое время они голосовали открыто - "чтобы страна знала своих героев".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

Почему это депутаты, так рьяно защищают Алашеева? Как этот не состоявшийся военный , вообще оказался в Смоленске и тем более директором рынка? Откуда у него 5 квартир,почему -то это , ни кого не интересует ?

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь