Более 700 килограммов сомнительного мяса уничтожили в скотомогильнике

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Pазное

На границе с Белоруссией задержали гражданина соседней страны, перевозившего говядину на продажу. Отсутствие документов на продукцию и ненадлежащие условия ее транспортировки послужили основанием для утилизации груза.



Сотрудниками регионального управления Россельхознадзора совместно с пограничным управлением ФСБ по Смоленской области вблизи населенного пункта Бухарино Краснинского района был задержан гражданин Республики Беларусь, перевозивший легковым транспортом мясо говядины весом более 700 килограммов.



Транспортировка осуществлялась навалом, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима. Также отсутствовали ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы. Признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы установлено не было.



По данному факту в отношении владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении. С целью исключения распространения возбудителей сибирской язвы были отобраны пробы и направлены для лабораторного анализа. Однако, не дожидаясь результатов исследования, мясо неизвестного происхождения было утилизировано путем захоронения в скотомогильнике Смоленской области, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь