Массаж и его действие

Добавил tanusha 4012 дней назад в категорию Здоровье

На сегодняшний день массаж является одним из самых древних косметических процедур. В связи с этим почти в каждых салонах красоты распространен египетский массаж.



Почти на каждом квартале города расположен салон лечебного массажа, где работают опытные высочайшие специалисты своего дела. Массаж оказывает целебное действие не только на кожу, мышцы шеи и лица, но и на все системы в нашем организме, одним словом на весь организм. Импульсы, которые создаются во время массажа, направляются в кору головного мозга и своеобразно влияют на нашу центральную нервную систему.



Существует масса движений в зависимости, какой нужно результат. Если необходимо расслабить, успокоить то нужно исполнять нежные и легкие массажные движения, к примеру поглаживание, если нужно тонизировать организм, участок тела- поколачивание. После сеанса такого массажа нормализуется аппетит и сон, а также самочувствие в целом. Именно на этом свойстве массажа основывается работа салонов лечебного массажа.



После массажа можно увидеть покраснение на коже, на ощупь отмечается повышение температуры кожи. Это есть результатом ускорения кровообращения и лимфообращения. Улучшается питание и газообмен каждой клетки организма. Ускоряются обменные процессы в коже и мягких нижележащих тканях.



Уменьшается пастозность и отечность, кожа становиться более эластичной .Уменьшается пористость и дряблость, проходит сухость, кожа стает более влажной. Разглаживаются морщины и складки, мягкие ткани станут более упругими. Все это не есть секретом для массажистов, которые работают в салонах лечебного массажа.



Массаж помогает избавится частично или полностью от возрастных изменений в подкожном жире. В результате быстрее восстанавливается овал лица и утраченная форма. Кожа становится более бархатистой и розовой.



Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь