Губернатор Смоленской области встретился с Кудриным

http://www.kp.ru - Добавил slava в категорию Бизнес и экономика

Председатель минфина Алексей Кудрин заинтересовался разработанной на Смоленщине отраслевой системой оплаты труда работников образования и попросил прислать подробную информацию по этому вопросу для введения подобной системы на федеральном уровне. Вопрос о проблемах с финансовым положением Смоленской области был основным на встрече руководителя региона и главы минфина. Было отмечено, что решение об увеличении на 14% заработной платы работников бюджетной сферы повлекло за собой рост расходов регионального бюджета более чем на 600 миллионов рублей.



Обсуждался и острый вопрос финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения. Алексей Кудрин отметил, что необходимые поправки будут в ближайшее время внесены в федеральный бюджет и регионы получат на эти цели дополнительные средства.



Участники встречи обсудили и вопрос увеличения объемов финансирования строящегося в Смоленске федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Сергей Антуфьев отметил, что Смоленской области необходим новый виток развития, началом которому должно стать увеличение капитальных вложений в строительную отрасль, и Алексей Кудрин согласился более внимательно рассмотреть вопрос финансовой сбалансированности бюджета Смоленской области.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь