Островский, забросивший свой Twitter, спикировал в рейтинге открытости

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Политика

Уже более двух месяцев смоленский губернатор не оставляет записей в своем интернет-дневнике. Это повлияло на медиарейтинг, понизив его сразу на 14 позиций.



"Национальная служба мониторинга" опубликовала июньский медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости. Этот показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Twitter, Instagram или stand-alone блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.



По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых глав субъектов вошли врио мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.



Руководитель Смоленщины Алексей Островский расположился на 74-й строчке из 83 существующих, тогда как еще в мае ему отводили 60-е место. Из 18 глав субъектов ЦФО Островский занимает 15-ю позицию, опередив брянского губернатора Николая Денина, курского Александра Михайлова и белгородского Евгения Савченко.



Напомним, что последнюю запись в Twitter Островский сделал 29 апреля. Это было предложение по всем вопросам, требующим его вмешательства, обращаться не к нему лично, а к его помощнице, для которой был создан специальный аккаунт.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь