На мужчину завели дело об угрозе убийством экс-супруге

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Происшествия

Слова бывшего мужа о намерении лишить ее жизни смолянка восприняла серьезно, после того как он запустил в нее камнем, и написала заявление в прокуратуру. Стражи порядка нашли свидетелей и инициировали привлечение семейного тирана к уголовной ответственности.



Вначале жительница Духовщинского района написала заявление в надзорное ведомство о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей со стороны ее бывшего мужа. В устной беседе она сообщила, что после развода отец никакого участия в судьбе ребят не принимает и, кроме того, ведет себя неподобающим образом.



Проведя по данному факту проверку, сотрудники прокуратуры установили, что 13 июня текущего года около семи часов вечера мужчина, находясь в квартире заявительницы, угрожал ей убийством. Позднее с целью подтвердить свое намерение он, выйдя следом за ней на улицу, поднял с земли камень и, замахнувшись на бывшую жену, грозил лишить ее жизни. Женщина не на шутку испугалась, а когда она повернулась спиной, чтобы уйти, дебошир бросил в нее находившийся у него в руках камень. Лишь по счастливой случайности заявительница не пострадала.



"Были установлены свидетели этой сцены, которые дали соответствующие показания", - рассказал корреспонденту портала moyareklama.ru старший помощник прокурора области Александр Боровиков.



По его словам полученные в ходе проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях данного гражданина признаков состава преступления, квалифицируемого как угроза убийством. В связи с этим собранные материалы были направлены в отделение полиции по Духовщинскому району МО МВД России "Ярцевский" для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.



Кроме того, прокурором направлена соответствующая информация в полицейское подразделение по делам несовершеннолетних и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Духовщинского района.



"Эту семью, скорее всего, поставят на профилактический учет как неблагополучную. Представители власти будут регулярно наведываться туда, чтобы проверить, все ли у детей и их матери хорошо", - добавил собеседник.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь