Гаишники задержали пьяного водителя с оружием

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Происшествия

У остановленного "летучей бригадой" шофера, жителя деревни Бабны, от которого разило спиртным, при себе не оказалось водительского удостоверения, зато в машине полицейские нашли два ружья. По словам незадачливого автомобилиста, с оружием в руках он охранял свое картофельное поле от кабанов.



Ранним утром 13 июля вблизи деревни Пушкари Смоленского района сотрудники специализированного взвода ДПС УГИБДД оперативного реагирования заметили свернувший с поля и выехавший на трассу автомобиль. Вызвавшую подозрение "Ниву" дорожные полицейские остановили для проверки у водителя документов.



Однако водительских прав у 49-летнего жителя деревни Бабны не оказалось: тот сказал, что забыл их дома. При этом от мужчины исходило характерное амбре - алкотестер показал наличие 0,16 промилле алкоголя в его крови.



Осматривая "Ниву", сотрудники "летучей бригады" обнаружили в ее багажном отсеке два гладкоствольных охотничьих ружья и 16 патронов к ним. По словам автомобилиста, этот "арсенал" достался ему по наследству, поэтому необходимых документов не него нет. Мужчина поведал полицейским, что всю ночь он сторожил участок своего картофельного поля, на которое время от времени покушаются местные кабаны, но, животных, конечно, убивать не собирался, а лишь хотел их припугнуть.



Стражи порядка незарегистрированное оружие изъяли и отправили на экспертизу. По данному факту проводится проверка. Кроме того, в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения незадачливому сторожу грозит лишение водительских прав, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь