Уже пятеро смолян стали обладателями медалей Универсиады

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Спорт

Награды разного достоинства завоевали на Универсиаде в Казане пять представителей региона-67. Один из них - Камиль Ибрагимов - взял уже два "золота".



Как известно, в Казани с 6 по 17 июля проходит XXVII Всемирная летняя Универсиада. В играх принимают участие более 12 тысяч человек, в том числе 9033 спортсмена из 162 стран.



Смоленщину на состязаниях представляют 14 студентов Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Наши молодые спортсмены уже принесли в копилку сборной России две золотые и бронзовую медали в академической гребле и фехтовании, а также "серебро" в тройном прыжке.



Счет медалям смоленские студенты открыли 7 июля. Камиль Ибрагимов выиграл "золото" в фехтовании на саблях, а в академической гребле "бронзу" принесло выступление женского дуэта Анны Языковой и Натальи Варфоломеевой. Помимо Анны Языковой, в академической гребле отличились еще два студента Смоленской академии спорта. Лев Гриценко и Виктор Мисюткин 8 июля взяли "золото" в состязаниях восьмерок без рулевого.



9 июля в тройном прыжке серебряную медаль завоевал смолянин Алексей Федоров, лидировавший после квалификационного раунда, но уступивший в итоге спортсмену из Украины.



10 июля смоленский фехтовальщик Камиль Ибрагимов стал обладателем еще одного "золота" в составе сборной России по сабле в финальных командных соревнованиях с командой Италии.



В последующие дни смоленские студенты выступят в командном фехтовании и на стрельбище. На пулевом рубеже ждут призовой стрельбы от Сергея Червяковского. В его спортивной карьере уже есть серебряная медаль предыдущей Универсиады в Китае.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

NeoHoplit

-
позорная олимпиада, выстапают по факту профи пртив любителей. и если у нас такие прямо молодые таланты среди спортсменов, чего же так мало то на обычных олимпиадах побед? показуха путинская.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь