В Смоленске в два раза сократилось число разбоев

http://www.moyareklama.ru - Добавил Signalkin в категорию Pазное

В УМВД по региону констатируют уменьшение числа преступлений общеуголовной направленности: более чем в двое сократилось количество разбойных нападений, на треть - грабежей, реже стали воровать и угонять машины.



В управлении МВД России по городу Смоленску подвели итоги работы за первое полугодие. Как доложил на коллегии начальник штаба УМВД России по Смоленску Валерий Карпов, количество преступных деяний общеуголовной направленности сократилось на 324 факта. Более чем на 15 снизилось число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, более чем в 2 раза сократилось количество разбойных нападений, на треть - грабежей, на 13% - краж, в том числе на 7% - квартирных. Значительно, на 33%, сократилось число краж транспортных средств и на 35% - количество угонов.



За первые шесть месяцев 2013 года в областном центре зарегистрировано одно убийство и четыре изнасилования, которые в настоящее время раскрыты. Подразделениями полиции по охране общественного порядка раскрыто 851 преступление, что на 24 больше показателей 2012 года.



Как отметили в ведомстве, каждое четвертое преступление совершено лицами, ранее уже привлекавшимися к ответственности, каждое десятое - в состоянии алкогольного опьянения. 55 преступлений совершались иностранными гражданами - подданными стран СНГ либо стран Балтии. На совести иностранцев - причинения тяжкого вреда здоровью, квалифицированные грабеж и разбойное нападение, а также насилие в отношении сотрудника полиции.



Как прозвучало на заседании, по-прежнему актуальным остается борьба с фальшивомонетничеством. Кроме того, не в полном объеме осуществляются мероприятия по профилактике преступлений против жизни и здоровья, а также по профилактике ДТП со смертельным исходом. По сравнению с 2012 годом на территории Смоленска количество аварий незначительно увеличилось, при этом число раненых выросло на 3 человека, а число погибших сократилось на 7.



Валерий Карпов отметил, что, несмотря на то, что работа смоленских полицейских находится на достаточно высоком уровне и имеет устойчивую тенденцию к улучшению, расслабляться нельзя. Работа по профилактике и раскрытию правонарушений продолжится всеми подразделениями городской полиции и будет направлена на дальнейшее совершенствование.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь