Смоленские водители погорели на взятках

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

За прошедшую неделю следственное управление при прокуратуре возбудило еще два уголовных дела по взяткам сотрудникам ГИБДД.



16 июня в Гагарине остановили водителя ГАЗ-2705 — мужчина ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. Сотрудники ГИБДД разъяснили водителю состав административного правонарушения, который присутствовал в его действиях, и приготовились составлять протокол. Однако 36-летний шофер решил «договориться по-хорошему»: мол, такая ерунда не стоит протокола. Положил между сиденьями патрульного автомобиля 200 рублей и вышел из машины. Этот «добрый» жест дорого обошелся водителю: Гагаринский межрайонный следственный отдел 18 июня 2008 года возбудил в отношении гражданина уголовное дело по ч. 3 ч. 2 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.



На попытке дать взятку погорел и 43-летний работник коммерческой организации. Его остановили в Сафоновском районе за превышение скорости. Инспектор пояснил водителю, что тот «превысил установленную скорость движения на участке», и предложил пройти в патрульную машину для составления протокола. Усевшись в служебный автомобиль ГИБДД, гражданин вытащил 100 рублей и стал запихивать деньги в карман инспектору. «Вы понимаете, что это может быть расценено как взятка?» - вопрошал милиционер. Но водитель все же положил купюру и снова предложил не составлять протокол. Сторублевка не спасла мужчину не только от составления протокола, но и от более серьезных проблем. Теперь в Сафоновском межрайонном следственном отделе на него заведено уголовное дело «за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь