Весенний призыв 2008

http://www.socrazvitie67.ru - Добавил student в категорию Pазное

17 июня 2008 года на аэродроме «Северный» отделом по делам военнослужащих и граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, Департамента Смоленской области по социальному развитию были организованы проводы группы молодых смолян на военную службу.



На протяжении многих лет между Администрацией Смоленской области и командованием войсковой части 26266 г. Щелково Московской области заключен договор о совместной работе, согласно которому Смоленщина направляет своих призывников в подшефную воинскую часть Центра подготовки космонавтов, носящую почетное наименование «смоленской».



Неоднократно местом проведения таких проводов становился аэродром «Северный». Традиционно с теплыми словами напутствуя в адрес будущих защитников Отечества выступили ветераны Великой Отечественной войны. «Оправдать оказанное доверие, быть опорой и оплотом, гарантом нашей мирной тишины» пожелал Дмитрий Федорович Виноградов, капитан второго ранга, участник обороны Севастополя, Одессы, а ныне член Смоленского комитета ветеранов войны и военной службы г. Смоленска. К его словам присоединилась и Валентина Федоровна Хилинская, полковая разведчица, участница штурма Берлина и боев за рейхстаг, обладательница многочисленных государственных наград, участница парадов 1945 г. в Берлине и 1995 г. в Москве. На протяжении двадцати девяти лет Валентина Федоровна является бессменным художественным руководителем самодеятельного коллектива «Боевые подруги».



Встреча окончилась торжественным вручением памятных подарков от Администрации Смоленской области.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь