Виктор Маслов после выборов освободит кресло сенатора

http://www.rabochy-put.ru - Добавил rosa в категорию Политика

Избранная 8 сентября облдума должна будет назначить нового представителя в Совете Федерации из своего состава.

Напомним, регион в Совете Федерации представляют два сенатора - по одному от администрации и от заксобрания, и назначаются они на срок полномочий делегировавшего их органа.

Согласно принятому в декабре прошлого года закону о порядке формирования Совфеда, «кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации - представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации может быть только депутат этого органа». Участвовавший в предварительном голосовании партии «ЕР» Маслов в список кандидатов в депутаты облдумы все-таки не вошел. Соответственно, он должен будет освободить должность сенатора.

Официальных комментариев Виктора Николаевича получить не удалось, но приближенный к нему источник сообщил нам, что идти в Совфед на новый срок Маслов передумал.

Он представляет Смоленщину в сенате с декабря 2007 года. Возглавлявший список «Единой России» на думских выборах в качестве губернатора, после победы он неожиданно для многих взял мандат. На первом же заседании регионального парламента IV созыва Маслова назначили на пост сенатора.

Теоретически его преемником в Совете Федерации может стать один из 914 кандидатов в депутаты облдумы. Вернее, те из них, кто старше тридцати лет, «обладает безупречной репутацией» (так в законе) и постоянно проживал на территории Смоленской области последние пять лет.

Автор Николай МЕДВЕДЕВ.

КСТАТИ

8 сентября состоятся повторные выборы депутатов Совета депутатов Знаменского СП Угранского района. В прошлом году в этот орган баллотировался олигарх Константин Малофеев, которого в кулуарах прочили на место сенатора от обладминистрации (по закону тогда этот пост мог занять только депутат какого-либо представительного органа). Малофеева тогда суд снял с выборов за подкуп, и на сей раз в списке кандидатов его нет.



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

6 лет просидел в СФ и как будто его не было ,что он сделал для Смоленщины ? Как Губернатор был ноль,так и в СФ !После И.Е.Клименко никто не думал об области, только о себе любимом,поэтому и находимся на 80 месте РФ по жизненному уровню семей.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь