Зарплата смоленских врачей вдвое превысит среднюю по региону

http://smolensk.rfn.ru - Добавил dantist 2816 дней назад в категорию Здоровье

Через пять лет заработная плата социальных работников вырастет до средней по региону, а оплата труда врачей превысит её в два раза. Так определили на совещании в областной администрации. В основном, речь шла о выполнении указов президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».



В реализации указов президента по повышению зарплаты бюджетных работников Смоленская область взяла хороший старт. Уже в конце прошлого года оплата труда педагогических работников общего образования была доведена до средней по региону. В этом году этой планки должны достигнуть и работники дошкольных учреждений.



Николай Колпачков, первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи: «В июне 13-го года средняя заработная плата в дошкольных образовательных учреждениях у работников сложилась уже на уровне 14082 рубля 65 копеек, что уже составляет 92,9 % от средней заработной платы в учреждениях общего образования».



В соответствии с графиком идёт повышение заработной платы среднего медперсонала и врачей. По плану, через пять лет оплата труда последних должна превысить среднюю по региону в два раза.



Олег Степаненко, заместитель начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению: «По младшему медицинскому персоналу средняя зарплата не достигает установленных позиций. По нашему мнению, причиной такого отставания являются низкие базовые оклады данной категории работников - 2766 рублей. Даже при работе на две ставки, младшему персоналу надо предоставлять значительные доплаты».



К 2018 году до уровня средней зарплаты в регионе должна быть доведена и оплата труда сотрудников социальной службы. На повышение уровня дохода бюджетных работников потребуется более миллиарда рублей из областного бюджета. Свой вклад должны внести внебюджетные источники и оптимизация работы областных учреждений.



Юлия Новикова, начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию: «Было закрыто отделение временного проживания на десять коек в Велижском КЦСО. Дело в том, что у нас в домах-интернатах достаточно мест для граждан пожилого возраста и инвалидов. Поэтому в некоторых районах отделения временного проживания становятся невостребованными».



При этом на совещании подчеркнули, что речь ни коем случае не идёт об увольнении персонала. Сокращаться будут свободные ставки, а учреждения будут оценивать по эффективности использования ресурсов и качеству предоставляемых услуг.



Ольга Васильева, заместитель губернатора Смоленской области: «Если мы говорим о центре временного проживания в Велиже на десять человек, то это был обыкновенный дом, в котором условия проживания в тесноте и комнате с печным отоплением. На сегодняшний день людям предоставили комфортные условия».



Очередной этап претворения в жизнь указов президента произойдёт уже в сентябре, когда оплата труда бюджетных работников будет повышена на 13 %.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь