Смоляне не знают географию и иностранные языки

http://www.kp.ru - Добавил alla в категорию Наука

А по остальным предметам у наших школьников балл выше, чем средний балл по России



Семь выпускников 2008 года написали тесты ЕГЭ безупречно - на сто баллов!



Отшумели выпускные, нервы и волнения по поводу сдачи ЕГЭ для бывших школьников и их родителей остались в прошлом. Как прошел ЕГЭ-2008 в Смоленской области? Итоги сейчас подводят в образовательном департаменте.



- В целом дела обстоят неплохо. Если сравнить средний балл по Смоленщине и по России, то мы выглядим вполне достойно, - говорит Николай Колпачков, начальник отдела образовательных учреждений и инспектирования образовательного департамента. - Ниже среднего уровня у нас три предмета — французский, английский и география.



Семь выпускников отличились — они написали тесты на 100 баллов. Три человека отлично знают физику, три — русский язык и один - математику. 100-балльные работы по физике принадлежат смолянам, причем один из физиков-отличников — выпускник православной гимназии. Русский язык на сто баллов написали двое учеников из Смоленска и одна выпускница из Ельни. А вот безупречно справиться с тестами по математике смог только выпускник эстетической гимназии. Впрочем, результаты по математике невысоки по всей России. Причина — слишком сложные задания.



Относительно же других предметов смоляне преуспели. Наши ребята хорошо знают немецкий (средний балл по немецкому языку в России — 56,2, а в Смоленской области — 57,9 балла), химию (Россия — 55,7, Смоленщина — 58 баллов), физику (Россия — 53, Смоленщина — 54 балла). По литературе наши школьники показали результаты значительно выше, чем школьники страны в целом (Россия — 34,6, Смоленщина — 43,5).



Некоторые ученики не были согласны с оценкой ЕГЭ и решили ее оспорить. Однако некоторые об этом пожалели.



- Подали апелляцию всего 180 человек в области, - говорит Николай Колпачков. - Их работы перепроверили, но только пять процентов школьников получили оценку выше, а остальные после проверки получили оценку ниже первоначальной.



- К счастью, у нас не было никаких ЧП на экзаменах, - продолжает Николай Николаевич. - Было несколько случаев, когда школьники приходили на экзамен простуженными, с температурой. Некоторым понадобилась помощь медиков — они работали на каждом пункте сдачи ЕГЭ. Эти выпускники могли бы отказаться и сдавать ЕГЭ в резервный день, но это было их решение...



Вообще, выпускники неохотно пользовались возможностью резервного дня, видимо, им хотелось побыстрее отстреляться...



НАША СПРАВКА



Какой оценке соответствуют баллы на ЕГЭ?



ЕГЭ по русскому языку:



«Двойка» – 0–39 баллов,



«Тройка» - 40-57 баллов,



«четверка» - 58-71 балл,



«пятерка» - 72–100 баллов.



ЕГЭ по математике:



«Двойка» - 0–24 балла,



«тройка» - 25–46 баллов,



«четверка» - 47–64 балла,



«пятерка» - 65–100 баллов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь