Глава Смоленщины обсудил проблемы региона с ребятами из лагеря «Смола»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kotofei в категорию Общество

В Демидовском районе продолжает работать областной молодёжный лагерь «Смола-2013». Это самая широкомасштабная интеграционная площадка для тех, кто интересуется политикой, экономикой, общественными и гражданскими проектами. С участниками «смены талантов» встретился губернатор Алексей Островский.



За несколько лет существования молодёжного форума «школу жизни» в нём прошли более двух тысяч ребят. В этом году к ним прибавилось ещё 100 человек. Этот, развивающийся благодаря областной целевой программе проект - фактически единственная площадка, на которой собирается вся активная молодёжь.



Лиза Коломиец, участница лагеря: «Приехала узнать активную гражданскую позицию других людей. То есть не просто найти друзей, отдохнуть, а развиваться, узнать от других их мнение, чем живёт город, область».



Задача «Смолы» познакомить ребят между собой и дать возможность пообщаться с представителями власти, бизнеса, чтобы молодёжь увидела своё будущее в Смоленской области.



Александр Кубанин, участник лагеря: «Мы, конечно, настроены на успех. Расскажите рецепт, как стать губернатором Смоленской области».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Я с 15 лет пошёл работать, когда ещё учился в 9 классе. И с тех пор работаю, работаю, работаю. Только так и учиться».



Каждый день рабочая программа лагеря включает множество деловых встреч. Цель приезда губернатора - знакомство с активистами молодёжных организаций из разных районов, а также выявление перспективных идей, направленных на развитие области. Каждый из ребят мог стать участником дискуссии и задать вопрос. Например, о дорогах в Сычёвке.



Как сказал губернатор, дороги - проблема общая для всей области. В этом году дорожный фонд увеличен в три раза, что позволит отремонтировать в три раза больше дорог. Алексей Островский уже выделил средства на реконструкцию дорог в Сычёвке.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Что касается дороги Зубцов-Сычёвка-Новодугино-Вязьма, то по ней пронесут олимпийский огонь в Сочи. И это повод, чтобы все силы бросить на ремонт этой дороги. И когда из Тверской области по ней будут нести олимпийский огонь в Вязьму, ни нам, ни мне не будет стыдно».



В ходе заинтересованного диалога с губернатором участники форума обсудили наиболее острые проблемы районов. Представителей Угры интересовало, когда к ним придёт природный газ.



Антон Пестряков, участник лагеря: «Будет ли проводиться газ в район? По всей области он есть, а в нашем районе сдвигов не видно».



По словам губернатора, почти половина области не газифицирована. Благодаря усилиям администрации удалось погасить значительную часть областного долга «Газпрому», руководство которого в ответ на это обещало удовлетворить просьбу Островского о газификации двух районов.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «В Велижком районе ПСД уже была готова, и в этом году начнётся прокладка труб. А в Угранском районе начались работы по подготовке ПСД и, как только она будет готова, за год её сделают, то трубы начнут прокладывать уже в 14-м году».



На встрече обсудили вопросы обучения и трудоустройства молодёжи, благоустройство городов и посёлков, строительство домов культуры и физкультурных комплексов. В конце встречи Алексей Островский призвал молодёжь верить в себя, отстаивать свои законные права и заставлять муниципальные власти выполнять должностные обязанности. Для повышения уровня правовых знаний глава региона пообещал направить в «Смолу» для встречи с ребятами юристов из правового департамента.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь