Служебная овчарка помогла поймать автомобильного вора

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist в категорию Происшествия

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении жителя Белоруссии, который за ночь в центре Смоленска взломал и обворовал несколько машин, а одну поджег. Раскрыть серию краж стражам порядка помогла служебная собака.



Преступления были совершены еще в апреле. Ранним утром 17 апреля во дворе дома по улице Тухачевского загорелся автомобиль. Бдительные жильцы быстро вызвали полицию и МЧС. Пока на месте работала следственно-оперативная группа, близлежащую территорию стали обследовать наряды ОВО, ППС и кинолог с собакой.



Вскоре в одном из дворов по улице Тухачевского пэпээсники заметили мужчину, который, завидев издали полицейских, развернулся и попытался скрыться. Стражи порядка, быстро догнав гражданина, обнаружили у него автомагнитолу с торчащими проводами, сумку с CD-дисками, плоскогубцы и перчатки. От его одежды пахло бензином. Объяснить полицейским, что он делает в столь ранний час с таким странным набором вещей, мужчина не смог. Подозрительного гражданина задержали.



В то же время на улице Коммунистической был обнаружен брошенный автомобиль с разбитыми стеклами и следами взлома. Служебная собака, бельгийская овчарка малинуа, быстро взяла след предполагаемого злоумышленника и после недолгих поисков обнаружила в кустах недалеко от вскрытой машины спрятанные инструменты и кейс. Позже выяснилось, что эти вещи были похищены из иномарки. От них "бельгиец" привел полицейских к еще одной иномарке, припаркованной в соседнем дворе. У нее также были разбиты стекла и имелись следы взлома. Затем, идя по следу, малинуа пришла к загоревшейся машине на улице Тухачевского, а потом во двор того дома, где и был задержан подозреваемый.



Жуликом-поджигателем оказался 25-летний гражданин Республики Беларусь, который, по его словам, в Смоленск попал случайно. После немалой порции алкоголя белорусского гостя потянуло на "подвиги". Он разбивал стекла в машинах и пытался их завести отверткой. Так как включить зажигание у него ни разу не получилось, злоумышленник просто похищал из машины ценные вещи. Не справившись с одной из своих "жертв", он от злости поджег ее при помощи газового баллончика, украденного из предыдущего автомобиля.



Таким образом, на совести задержанного четыре кражи из автомашин и один поджог. Возбуждены уголовные дела по статьям "Кража" и "Умышленное уничтожение чужого имущества". Сейчас уголовное дело направлено в суд, дожидается которого обвиняемый в СИЗО.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь