Нет мюзикла печальнее на свете

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Давно в наш город не заглядывали мюзиклы. Конечно, страсти меломанов по ним уже улеглись - с тех самых пор, как отгремели знаменитые русские версии "Нотр-Дам де Пари" и "Чикаго". Тем не менее поклонники этого синтетического жанра всегда душу продадут за то, чтобы услышать живьем любимые арии.

8 июля в Доме офицеров - один из самых известных и кассовых мюзиклов, поставленных в России, "Ромео и Джульетта". Снова любовь не отделить от смерти, снова - "чума на оба ваши дома", снова война двух семей, проигранная одной вечной любви.

Классическая версия Romeo&Juliette, наполненная современной хореографией, спецэффектами и более чем тридцатью ариями, часть из которых покорила вершины европейских хит-парадов, была поставлена во Франции. Затем сумасшедшая популярность мюзикла прокатилась по миру и, конечно же, достигла нашей страны. Оригинальная российская версия стала самым громким событием мая 2004 года в Московском театре оперетты. Спектакль даже был номинирован на премию "Золотая маска".

В отличие от других версий мюзикла российская постановка не копировала форму французского оригинала. В сюжете максимально сохранена канва великой пьесы Шекспира. Герои, как и во времена Вероны, продолжают любить и ненавидеть, радоваться и страдать... "Это очень современный спектакль, - говорила о своем "детище" продюсер мюзикла Катерина фон Гечмен-Вальдек. - Мюзикл - крайне важный, очень народный и в самом деле социально полезный вид искусства, который надо поддерживать на государственном уровне".

"Ромео и Джульетта" стал третьим по счету проектом Гечмен-Вальдек. Чтобы реализовать его, она даже продала свою квартиру. В общем-то, было ради чего... Лучшая, по мнению самих постановщиков, труппа спектакля, потрясающая хореография, сценография и первоклассный менеджмент позволили просуществовать театральному проекту рекордное для российских мюзиклов время. Несколько лет "Ромео и Джульетта" проходил в Москве с неизменными аншлагами. Но все истории, в том числе и о любви, когда-то заканчиваются... Мюзикл сошел с театральных подмостков на пике популярности, после того как на сцене больше

200 раз умерли сами Ромео и Джульетта.

Примечательно, что одну из ролей, партию леди Монтекки, в нем исполняет смоленская актриса и популярная радиоведущая Лика Рулла. Как известно, однажды покинув Смоленск, Лика уехала в Москву и успешно прошла там кастинг в мюзикл "Чикаго": роль мужеубийцы Велмы Келли стала для нее звездной. Потом пела сразу три партии в "Двенадцати стульях": тещи Кисы Воробьянинова, мадам Грицацуевой и подружки Эллочки Людоедочки. Ее работу в "Ромео и Джульетте" театральные критики оценили на твердую "пятерку". Поскольку повесть, которой нет печальнее на свете, сошедшая со столичной сцены, добралась и до Смоленска, Лика наверняка воспользуется возможностью навестить родной город.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь