Вчерашний зэк успел совершить до следующей отсидки серию дачных краж

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist 3949 дней назад в категорию Происшествия

Выйдя из заключения, житель облцентра не нашел лучшего занятия, как "чистить" дачные домики. После задержания ему вменили в вину десяток подобного рода преступлений.



С конца июля в Заднепровье началась серия краж из дачных домиков. Злоумышленник средь бела дня проникал в открытые дома, иногда залезал через окна, его не смущало порой и то, что хозяева в это время трудились на огороде. Вор забирал все, что попадалось под руку. Люди, обратившиеся в полицию, заявляли, что у них пропали сотовые телефоны, кошельки, фотоаппараты, одежда, электроинструменты, утварь, деньги. Кражи совершались на улице Лавочкина, в Красном Бору, в поселках Корохоткино и Серебрянка. Преступник действовал в открытую, однако оставался практически незамеченным для местных жителей - те сообщали лишь скудные приметы злоумышленника.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили возможного подозреваемого в совершении данных преступлений. Изъятая запись с камеры видеорегистратора автомобиля, оставленного вблизи одного из мест кражи, подтвердила предположения сыщиков и помогла составить более точный фоторобот злоумышленника. Ориентировки на розыск подозреваемого были разосланы нарядам ППС, ОВО и ГИБДД. Похожего по приметам гражданина полицейские обнаружили на улице Кашена вблизи гипермаркета, где тот после распития спиртных напитков пытался продать вещи, которые, как впоследствии выяснилось, были похищены с дач.



"39-летний подозреваемый без определенного места жительства был задержан полицейскими 23 августа, в отношении него возбуждено уголовное дело. В настоящее время он подозревается в совершении порядка 10 краж", - сообщили в УМВД.



Как выяснилось, 26 июля текущего года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал 10-летний срок за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и за ряд краж. Жить ему было негде, устраиваться на работу он не собирался, однако злоупотреблял спиртными напитками, и на эти цели ему постоянно требовались деньги. Поэтому злоумышленнику, видимо, ничего не оставалось, как свернуть на уже известную преступную тропу.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь