Смоленский горсовет лишился сразу четверых депутатов

http://www.moyareklama.ru - Добавил savelina в категорию Политика

В областную думу прошли четыре действующих депутата смоленского горсовета. Пока неясно, будут ли проводиться довыборы или представительный орган на два года останется недоукомплектованным.



Избирательная комиссия Смоленской области обнародовала результаты выборов в Смоленскую областную Думу пятого созыва. 36 мандатов досталось выдвиженцам "Единой России", 5 - КПРФ, 4 - ЛДПР, 2 - "Справедливой России" и 1 - "Партии пенсионеров за справедливость".



Из 48 новых членов регионального парламента четверо оказались действующими депутатами смоленского городского совета. Из них трое победили в одномандатных округах - Тамара Максимчук, Сергей Щебетков и Нина Никонова. Все они были выдвинуты "Единой Россией". Илья Лазаренков шел вторым номером в общеобластном списке "Справедливой России".



Напомним, что до окончания полномочий представительного органа Смоленска остается два года, и пока не решено, будут ли проводиться довыборы. До недавнего времени горсовет состоял из 23 депутатов. Теперь же к оставшимся 19 слугам народа добавятся двое победивших на выборах в единый день голосования 8 сентября. Остававшееся вакантным место в округе № 8 займет Ирина Тимошенкова, баллотировавшая от КПРФ, а в округе № 10 - выдвиженец "Единой России" Сергей Полионов.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь