Прокуратура проверит трудовую биографию Николая Алашеева

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Политика

Один из депутатов городского совета усомнился в том, что сити-менеджер Николай Алашеев законно занимает свое кресло и что он вообще имел право участвовать в конкурсе на должность главы администрации Смоленска. С просьбой проверить законность назначения градоначальника парламентарий обратился в прокуратуру.



В прокуратуру области обратился депутат Смоленского городского совета Илья Лазаренков с просьбой дать оценку законности назначения Николая Алашеева на должность главы администрации Смоленска, пишет "РГ". Так, народный избранник усомнился в соответствии трудовой биографии Алашеева к требованиям, предъявляемым к кандидатам в градоначальники. Согласно Уставу Смоленска, претендент на должность главы администрации города должен иметь стаж руководящей работы не менее пяти лет. Заявитель поставил под сомнение некоторые записи в трудовой книжке градоначальника.



Как сообщили в прокуратуре "Рабочему пути", заявление депутата к ним действительно поступило, проводится проверка. О ее результатах будет известно не раньше следующей недели.



Согласно информации, размещенной на сайте администрации Смоленска, Николай Алашеев после службы в армии с 1992 по 1995 годы работал заместителем директора коммерческого центра "Альтернатива" (г. Владивосток). С 1995 по 1999 годы - заместитель генерального директора АО "Приморхлебопродукт" (г. Владивосток). С 1999 по 2009 годы работал исполнительным директором ООО "Красный Восток" (г. Владивосток). С 2009 года работал директором Смоленского муниципального унитарного предприятия "Заднепровский продовольственный рынок". 1 ноября 2011 года был назначен врио главы облцентра, а 27 декабря 2011 года - главой администрации Смоленска.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Интересно почему он после окончания ВУ отслужил только 2года и почему приехав в Смоленск ему сразу отдали Заднепровский рынок и как он приобрел 5 квартир? Вопросов много,но их кому положено, почему-то не задают !

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь