Путин возмутился госзакупками в Смоленской области

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka в категорию Политика

Говоря о ситуации в системе государственных и муниципальных заказов в стране, президент Владимир Путин в качестве негативного примера привел Смоленскую область, где в конкурсную документацию включали "нелепые условия".



Смоленскую область в отрицательном контексте упомянули в минувшую пятницу на заседании Госсовета. Совещание в Кремле было посвящено эффективности бюджетных расходов, в том числе в сфере госзакупок. По словам Владимира Путина, общий объем размещенных в 2012 году государственных и муниципальных заказов превысил 8 трлн рублей, из которых более 60% были размещены с нарушениями.



Иногда госзакупки осуществляются с выдвижением нелепых условий, завышающих цены, заявил президент. И в качестве такого примера привел наш регион.



"В Смоленской области собирались приобрести школьное лабораторное оборудование на 46 миллионов рублей, - цитирует главу государства Первый канал. - Причем условием конкурса была работоспособность оборудования - прошу внимания - в высокогорных условиях. Это в Смоленской области. Где там горы-то? Не знаю, может быть, есть какой-то смысл в этом, но сразу и не понять".



Исправить ситуацию, по мнению Путина, поможет общественный контроль.



"Подчеркну - нам нужно кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок. И для этого работы только Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты недостаточно", - передает слова президента "РБК".



Коренным образом изменить сложившуюся ситуацию должен новый закон о "Контрактной системе", которая с 1 января 2014 года заменит федеральный закон №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь