Почему не двигается благоустройство парка 1100-летия Смоленска

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

"Понаобещали с три короба! Плавающие фонтаны, чистоту, газоны! А на деле, как была помойка, так и осталась!" - негодует пенсионерка Анна Петровна, брезгливо поглядывая на переполненные урны, украшающие берега заросшего ряской водоема в парке 1100-летия.

Негодование женщины понятно. С момента горячих публичных слушаний, на которых решалась дальнейшая судьба парка 1100-летия, прошло уже четыре месяца. Напомним, что смоляне тогда большинством голосов проголосовали за то, чтобы отдать часть заброшенного парка европейскому инвестору в обмен на его обещание начать благоустройство этой зоны уже нынешним летом. Компания "Гиперглобус", планирующая строить свой гипермаркет на улице 25 сентября, обещала устроить в озере плавающие фонтаны, наладить систему ливневых канализаций и восстановить давно не работающую артезианскую скважину для поступления в пруд чистой воды. Вокруг водоема обещали устроить дорожки. Горожан заверяли, что в парке срубят старые больные деревья и высадят новые, а газоны и лужайки приведут в порядок. Однако даже беглого взгляда на происходящее в парке 1100-летия сейчас достаточно, чтобы понять: ситуация не изменилась. Неужели смоляне так и не дождутся обещанного благолепия, а солидный инвестор не выполнит своих обещаний? С этими вопросами мы обратились к руководству города.

"Горожане обязательно дождутся благоустройства парка. Инвестор, как и обещал, начал работать над реализацией своего проекта, - заявил заместитель главы города Владимир Колпаков. - В настоящее время "Гиперглобус" оформляет необходимую документацию и пытается найти компромисс с представителями рынка "Колос-2". Сейчас рассылаются письма предпринимателям, работающим на рынке, с уведомлением о прекращении договора аренды. Сами понимаете, пока они не освободят территорию, проведение никаких работ на ней невозможно. Кроме того, хочу напомнить, что выполнение обещаний инвестором находится под контролем со стороны горадминистрации. Заверяю смолян в том, что парк будет приведен в порядок и подготовительные работы начнутся уже в этом году". Что ж, будем надеяться, что все сложится благополучно и результат жарких публичных слушаний по поводу судьбы парка 1100-летия, что прошли в апреле, не станет ошибкой горожан.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь