Парк 1100-летия восстанавливать не будут?

http://www.smolnk.ru - Добавил slava в категорию Pазное

Администрация города отказывается от обещаний, которые давала смолянам на публичных слушаниях в апреле.

«Никольское кольцо» в середине апреля писало о том, что городские власти отдали московскому инвестору под застройку участок в районе улицы Соколовского, на котором расположился рынок и парк 1100-летия. Инвестор в свою очередь обещал благоустроить заброшенный парк и привести в порядок озеро на его территории. Больнее всего такое решение ударило по работникам рынка, ведь в результате 150 мелких предпринимателей потеряли свои торговые точки, а около 800 человек работу. Впрочем, тогда чиновники уверяли, что не бросят своих горожан на произвол судьбы. Заместитель главы города Владимир КОЛПАКОВ публично пообещал, что администрация города проследит, чтобы руководство гипермаркета не только благоустроило зеленую зону, но и частично компенсировало убытки предпринимателей и помогло в трудоустройстве продавцам, оставшимся без работы.

Прошло три месяца, и чиновники, как водится, забыли о своих обещаниях. 2 июля Владимир КОЛПАКОВ заявил журналистам следующее:

- На сегодняшний день инвестор получил все разрешительные документы на строительство. Если руководство торгового комплекса сделает то, что обещало, то есть решит проблемы трудоустройства людей с бывшего рынка, частичной компенсации владельцам павильонов и благоустройства парка - то ради бога. Я отвечаю только за благоустройство городского хозяйства и социальной сферы. Мы с руководством гипермаркета никаких соглашений не подписывали и не обсуждали вопросы ни по компенсации людям, ни по возмещению затрат.

Объяснение, почему же чиновники фактически обманули почти тысячу смолян, у заместителя главы города оказалось туманным. Владимир Владимирович ответил, что только 4 гектара выделенной инвестору земли принадлежит городу, а 0,8 гектара, на которых и располагается рынок, числятся за Смоленской областью. На вопрос, уж не областная ли администрация мешает городской исполнить свои обещания, чиновник тут же заявил: «Область нас поддерживает!»

Только вот кто поддержит смолян, оставшихся без бизнеса, работы и обещанного парка?
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь