Депутаты обратились к В.Н. Халецкому с просьбой приостановить застройку ул. Петра Алексеева, Рыленкова и пр. Строителей

http://smolsovet.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Итоги 58 сессии Смоленского городского Совета в прямом эфире «Радио России – Смоленск» прокомментировал депутат Смоленского городского Совета по 21 избирательному округу Алексей Казаков.



Лариса Русова: Алексей Валерьевич, как прошла сессия?



Алексей Казаков: Сессия состоялась, прошла в хорошем, напряженном темпе. Было высказано множество мнений, разное виденье проблем.



Лариса Русова: Уже второй раз подряд на сессию первым вопросом выносится отчет Главы города. Почему, с Вашей точки зрения, вопрос так и не решился?



Алексей Казаков: Я не знаю, почему Владислав Николаевич второй раз не приходит на свой отчет. 56 сессия, в повестку которой впервые был включен его отчет, не состоялась. Кворум тогда сорвали депутаты – сторонники мэра. Я, например, присутствовал, и хотел задать много вопросов Главе города, внимательно изучив текст его отчета. Сессия проходит в открытом режиме, так что любой житель города может прийти и задать вопрос Главе города. У меня сложилось такое ощущение, что он просто боится прямых вопросов от депутатов и простых граждан.







Лариса Русова: И что же теперь, вопрос этот будет выноситься из сессии в сессию до конца года?



Алексей Казаков: Да, мы будем добиваться того, чтобы Глава города выполнил обязанность, предписанную Уставом города, и отчитался перед депутатами. Тем более, что вопросов к нему у депутатов предостаточно.







Лариса Русова: Второй вопрос сессии был связан с внесением изменений в бюджет города. Прокомментируйте его, пожалуйста.



Алексей Казаков: Мы распределили на сессии 70 млн. рублей. 4 млн. рублей было направлено на строительство детских площадок. Очередной раз Администрация города попросила у нас деньги на ремонт бассейна Дельфин, о готовности которого к работе мэр говорил еще в марте, на кануне президентских выборов. На него уже потрачено столько денег, что рядом с ним можно было построить новый бассейн по немецкой технологии. В общем «Дельфин» - это очередной долгострой в нашем городе. Тем не менее, депутаты деньги выделили, так как речь идет о единственном муниципальном бассейне в городе.



Приходили на сессию с просьбой внести изменения в инвестиционную программу директора МУП «Теплосеть» и СМУП «Горводоканал». Вопрос по водоканалу мы приняли единогласно, поскольку он касался не повышения, а перераспределения финансирования, связанного с внесением конструктивных изменений в инвестиционную программу. В МУП «Теплосеть» дела творятся не совсем понятные. Там идет какая-то реорганизация, на его базе созданы какие-то ООО с привлечением частного капитала, увеличилась его задолженность. В целом предприятие значительно ухудшило свои показатели. Депутатами было принято решение создать комиссию и разобраться с возникающими проблемами МУП «Теплосеть» до наступления отопительного сезона. Все предложения директора МУП «Теплосеть» А.Н. Ладонкина на сессии были отклонены. Даже ярые сторонники Владислава Николаевича засомневались в компетентности Ладонкина.



Много вопросов депутатами было задано по поводу долгов МУП «Гортранс». Выяснилось, что «Гортранс» был неоправданно создан, неэффективно функционировал пол года, наработал долги, и теперь его ликвидируют и присоединяют к МУП «Автоколонна 1308», предлагая при этом погасить долги неэффективного управления из городского бюджета. По непонятной причине, предприятие, занимающееся прибыльными автоперевозками и не обслуживающее «льготников», стало убыточным.







Лариса Русова: Алексей Валерьевич, на прошедшей сессии много вопросов касалось приватизации, которые депутатами не были приняты. Почему?



Алексей Казаков: Я рад, что моя точка зрения о том, что жить сегодняшним днем и распродавать муниципальное имущество – не допустимо, нашла понимание у моих коллег. Сегодня ярых сторонников распродаж стало значительно меньше. В прошлом году Администрация продвигала продажу имущества под предлогом того, что на вырученные деньги будут построены новые детские сады. Однако ни одного детского сада так и не было построено. Мы давно предлагаем не продавать имущество, а сдавать его в аренду, причем, по нормальным, а не по заниженным, как сегодня, ценам. Тем самым, мы и имущество сохраним, и казну пополним. Имущество постоянно дорожает, а мы его продаем как залежалые пирожки: по бросовым ценам, оптом, по 15 – 20 объектов. Аукционы зачастую проводятся с нарушениями. Взять хотя бы недавнюю историю, когда объявление об аукционе было дано в московской газете, в результате чего предприниматели города Смоленска ничего не знали об аукционе, и магазин был продан по цене 78 млн. рублей - в шесть раз ниже его рыночной стоимости. Представьте себе, сколько потерял город только на одном объекте недвижимости. Абсолютно бесхозяйственно проедать имущество, заработанное многими поколениями смолян.







Лариса Русова: Четвертым вопросом сессии рассматривался ход выполнения «Программы развития системы образования города Смоленска на 2008-2010 гг.» в первом полугодии 2008 года. Как Вы оцениваете эту программу?



Алексей Казаков: По моему мнению, это одна из успешнейших программ, подготовленных Администрацией города Смоленска, и она хорошо исполняется. А нам, депутатам, в дальнейшем следует выделять больше средств на ее реализацию.







Лариса Русова: Алексей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, что за обращение к Главе города приняли депутаты на сессии?



Алексей Казаков: Было принято решение обратиться к Главе города Смоленска В.Н. Халецкому с просьбой приостановить действие его постановлений, согласно которым ведется застройка ул. Петра Алексеева (от ул. Попова до ул. Рыленкова), и обратить внимание на абсолютно противозаконную застройку по Проспекту Строителей.







Лариса Русова: Кстати сказать, а Администрация прислушивается к обращениям депутатов? У меня такое ощущение, что Вы в какую-то глухую стену бьетесь, и диалога не получается.



Алексей Казаков: У меня тоже возникает иногда такое ощущение. В своем отчете В.Н. Халецкий говорит, что критика депутатов бесполезна, так как народ не различает ветвей власти. Однако мы стараемся использовать все легитимные средства, чтобы отстаивать свою позицию.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь