Верните в школу обычные экзамены!

http://www.smolnk.ru - Добавил alla в категорию Наука

После того как вышло интервью с начальником управления образования Григорием Моисеенковым, на редакцию обрушился шквал звонков. «Надо беречь наших детей!» - к такому выводу пришли читатели.

- Я в шоке от заданий по ЕГЭ! - возмущается Леонид РАХИМОВ. - Считаю, что все нововведения, к которым можно отнести и этот тестовый экзамен, приведут к дальнейшему развалу России!

- Прежде чем вводить эту систему, кто-нибудь советовался с детскими психологами? - спрашивает Валентина ОВЧИННИКОВА. - ЕГЭ негативно сказываются на психическом здоровье ребенка. Я поддерживаю Григория Александровича и считаю, что мы не дозрели до ЕГЭ!

Раздавались звонки и от школьных учителей:

- Я 32 года проработала преподавателем, - рассказывает Валерия ФЕДОРОВА. - И прекрасно понимаю, что стандартной программы для наших школьников недостаточно, чтобы сдать ЕГЭ на «отлично». Приходится нанимать репетиторов и посещать подготовительные курсы. Но не всем родителям это под силу! Когда ученик на экзамене отвечает по билету, учитель может помочь ребенку, задав наводящие вопросы. Преподаватель видит его глаза, понимает, что ребенок знает, но от волнения запутался или подзабыл. А при ЕГЭ этот контакт теряется! Я считаю, что такая система проверки знаний – веяние Запада. Но Европа потихоньку от этого уходит, а мы продолжаем ставить эксперименты над нашими детьми!
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь