Награды супружеским парам – золотым юбилярам

Добавил alla 5818 дней назад в категорию Культура

Глава города в день золотой свадьбы вручил приветственные памятные адреса и подарки трем супружеским парам города Смоленска.



Торжественная церемония чествования юбиляров проходила в городском Дворце бракосочетания в День семьи, любви и верности, который праздновался в России впервые. Хотя как православный праздник Святых Петра и Февронии Муромских он известен уже много столетий. Именно поэтому поздравить золотых юбиляров во Дворец бракосочетания вместе с Главой города прибыл Епископ Вяземский, викарий Смоленской и Калининградской епархии владыка Игнатий.



50 лет до этого дня прожили вместе Валентина Сидоровна и Александр Семенович Селивановы, Нина Максимовна и Петр Дмитриевич Менченковы, Нинель Петровна и Вадим Сосьевич Багдасарьян. Все - очень заслуженные известные в Смоленске люди. Они не только полвека показывали другим пример крепости супружеских уз, не только вместе делили все семейные радости и горести, шипы и розы, но и внесли большой вклад в развитие нашего города и области. Как было сказано в одном из выступлений, жизненная история каждой золотой пары могла бы стать основой сюжета замечательного воспитательного фильма для сегодняшнего молодого поколения.



Именно это в первую очередь подчеркнул в своем поздравлении и Глава города. От имени всех смолян он поздравил пары с 50-летним юбилеем, с православным праздником Святых Петра и Февронии, являющихся покровителями семьи и брака, который в свою очередь был у них образцом христианского супружества. Владислав Халецкий поблагодарил юбиляров, а в их лице все послевоенное поколение, за все то, что они сделали для своих детей, внуков и правнуков, за возрождение Смоленска из пепла, за его восстановление и развитие. «Дай бог Вам дальнейшей долгой совместной счастливой жизни! Самый земной Вам поклон!» - так заключил он свое поздравление. А еще на торжественной церемонии, на которую кроме юбиляров пришли их родственники и близкие, было сердечное поздравление владыки Игнатия, было много цветов и поцелуев, подарков, задушевной музыки и танцев, и, конечно, шампанское! А еще, как и 50 лет назад, супруги, обменялись золотыми кольцами, а также расписались в книге почетных юбиляров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь