Больше года потребовалось смолянину на то, чтобы поселиться в купленной им квартире

http://kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Эта история началась еще в июне прошлого года, когда Тарас решил купить квартиру. Нашел «вторичку», заключил с хозяйкой квартиры договор купли-продажи. Женщина, правда, пояснила, что квартира ей досталась по наследству от родителей и что в ней также прописан ее 32-летний племянник. В этой квартире жили его родители, но завещали ее не сыну, а родственнице.



- Не волнуйтесь, - предупредила она, - никаких прав на нее он не имеет и в течение 10 дней выпишется.



- Ну что ж, выпишется, так выпишется, - решил тогда Тарас и начал готовится к переезду. Однако племянник квартиру так и не покинул и остался там жить как ни в чем не бывало. Освобождать жилплощадь он не собирался.



Уговоры оказались бесполезными. Поскольку миром решить вопрос не удалось, новый владелец квартиры решил пойти в суд и потребовать выписать проживающего в его квартире мужчину. Ленинский районный суд Смоленска исковые требования удовлетворил.



Но племянник по-прежнему оставался в квартире. Однажды к нему явились судебные приставы и предупредили, что он должен покинуть квартиру. Однако жилец сообщил приставам, что намерен оспорить решение суда.



В декабре 2007 года судебные приставы с представителями домоуправления пришли выселять несговорчивого жильца.



- Их выселили, и я тогда вздохнул с облегчением, - вспоминает Тарас, - но оказалось, что это еще не финал истории. На следующий день после выселения я забрал у приставов ключи от квартиры и отправился в новое жилище. Подойдя к входной двери, я с удивлением обнаружил, что печати, поставленные приставами, сорваны, а на двери стоял другой дверной замок. Я позвонил дверь. Но мне никто не открыл.



В январе 2008 года Тарас обратился за помощью в правоохранительные органы... Племянник наконец покинул чужую квартиру. Тарас надеется, что навсегда.



За свое самовольное проживание в чужой квартире 32-летний смолянин теперь ответит перед судом, который и должен определить размер штрафов. К слову, в отношении несговорчивого жильца в службе судебных приставов имеется еще несколько исполнительных производств: о не уплате алиментов и штрафов ГИБДД.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь