В Смоленской области ищут грибника

http://kp.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Владимир Устинович Футов живет в деревне Литивля Краснинского района. За грибами он ходит каждый год.



- Наш дед может гулять по лесу несколько часов и знает все тропки, - рассказывали милиционерам родственники пропавшего, - он никогда в лесу не плутал и всегда возвращался домой с полными ведрами грибов.



Что случилось нынче - не знают ни родные, ни соседи, ни милиция. Никто даже приблизительно не предполагает, куда отправился грибник. У него нет родственников в соседних деревнях. О пропаже через день после исчезновения милиционерам сообщил сын Владимира Устиновича, который живет в Смоленске.



Спасатели говорят, что поисками пропавших любителей тихой охоты им приходится заниматься по десять раз за лето. Причем пик лесных пропаж приходится на середину июля — август. Это не только сезон грибов и ягод, но и время заготовки банных веников. По народному календарю он начался 7 июля. Для деревенских жителей — это святое время, которое никак нельзя упустить. Спасатели предполагают, что теперь им теперь придется чаще бродить по лесам в поисках пропавших.



Чаще всего спасатели находят пропавших. Впрочем, иногда случается так, что поисковики зря тратили время: пропавшие на самом деле не заблудились, а просто решили передохнуть в соседней деревне.



В прошлом году спасатели и вся деревня сутки искали пропавшего старика. Он пошел за грибами и не вернулся. Оказалось, дед зашел к куму, который жил в десяти километрах от его деревни. Следопыты застали родственников во время шумного застолья.



Еще один случай произошел несколько лет назад в Вяземском районе. Подвыпивший дед, вооружившись лопатой, отправился на поиски клада в день Ивана Купалы. Его обнаружили на следующий день спящим на обочине трассы Вязьма-Темкино в двадцати километрах от своего поселка.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь