Глава Смоленщины представлял регион во время ежегодного послания Президента Федеральному Собранию

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Политика

В день 20-летия Конституции страны Президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Послание содержит задачи не только на ближайший год, но и на длительную перспективу. Оно было оглашено в Георгиевском зале Кремля в присутствии более тысячи приглашённых. Среди которых члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, губернаторский корпус и председатели региональных законодательных собраний. Смоленскую область представлял губернатор Алексей Островский.



В своём выступлении глава государства особо остановился на теме местного самоуправления, которое сотрясают коррупционные скандалы. По его мнению, важнейшая задача - уточнить принципы организации местного самоуправления. Местная власть должна быть устроена так, цитата: "чтобы любой гражданин мог дотянуться до неё рукой". Также в выступлении Президента отмечено, что стране необходима широкая общественная дискуссия. Все законопроекты должны проходить гражданское чтение. Путин попросил общественные организации включиться в подготовку проекта закона об общественном контроле. Он призвал также упорядочить приём на работу мигрантов и рассказал о том, что в России появится общефедеральная база вакансий. Президент отметил, что необходимо создать условия для тех россиян, которые готовы переехать на работу в другие города и регионы.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:«Впервые в послании Президента страны отчетливо прозвучала тема разрыва государственной власти и власти на уровне муниципалитетов. И в этом смысле нельзя не приветствовать те идеи Президента, которые направлены на проникновение государственной власти вниз. Там, где власть напрямую соприкасается с людьми. И я уверен, что те решения, которые будут реализованы, а именно чтобы госвласть в лице Президента, губернаторского корпуса могла бы в большем объеме контролировать ситуацию на территории муниципалитетов, будут реализованы. Я уверен, что будут новые законы, нормативные акты. Я уверен, что тот разрыв, когда фактически вертикаль власти заканчивается на уровне губернатора, будет завершена. И губернаторы, неся ответственность, в первую очередь, перед жителями своих регионов и перед президентом, смогут в полном объеме решать те задачи, которые стоят перед ними, в пользу населения. Я надеюсь, что губернаторы получат дополнительные рычаги управления на уровне муниципалитетов, а местное самоуправление уйдет еще ниже: на уровень поселений, на уровень городских округов. Столицами субъектов и администрациями районов, думаю, что в дальнейшем получат право управлять руководители субъектов».



Александр Пияев

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь