ФК «Смоленск» завершил выступления в Крымске на финале чемпионата России среди юношей 1991 года рождения

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Спорт

ФК «Смоленск» завершил выступления в Крымске на финале чемпионата России среди юношей 1991 года рождения. В компании двенадцати сильнейших в своем возрасте команд страны юные «горожане» заняли одиннадцатое место.



Напомним, финальный этап первенства собрал дюжину сильнейших коллективов России, которые в Крымске были разбиты на две группы. В одном секстете со смолянами оказались «Зенит» (Санкт-Петербург), «Томь» (Томск), «Рубин» (Казань), «Локомотив» (Москва), ФК «Ростов». Любопытно, что все вышеперечисленные



команды (за исключением «Ростова») являются группами подготовки клубов Премьер-лиги. Да и «Ростов» в настоящее время безоговорочно лидирует в первом дивизионе и, нет сомнений, по осени сменит прописку на более престижную. В белого лебедя в этой честной компании группа подготовки ФК «Смоленск», относящаяся к клубу, не имеющему даже профессионального статуса, не превратилась. Но и гадким утенком не была, что само по себе уже можно считать большим достижением.



Четыре из пяти матчей группового этапа юные «горожане» хоть и проиграли, выглядели при этом вполне достойно. Собраны ребята были из Смоленской области, и тягаться в мастерстве с представителями самых настоящих футбольных академий, где селекционная работа проводится в немыслимых для нас масштабах, им объективно было чрезвычайно сложно. Все равно что грибнику, ограниченному пределами небольшой опушки, пытаться противопоставить себя коллеге, в распоряжении которого целый лес. ФК «Смоленск» в таких условиях мог взять трудолюбием, и дважды у него это получилось. Сперва когда сыграли вничью 1:1 с самим столичным «Локомотивом». Затем в решающем матче за одиннадцатое-двенадцатое места против неудачника другой подгруппы - ярославского «Шинника». Поначалу воспитанники последнего повели в счете (2:0), причем один гол они забили с пенальти. Однако затем преимущество перешло к «Смоленску», и после голов Зубрякова и Максимовского игра закончилась вничью - 2:2. Сразу после финального свистка пробивалась серия одиннадцатиметровых ударов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь