"Единороссов" попросят потесниться?

http://www.obcom.cc - Добавил v.v. в категорию Политика

Тут вот недавно автор этих строк рассуждал о судьбе Сергей Лебедева - дескать, нет у него особого будущего, поскольку, так уж получилось, спикер городского Совета по своей партийности глубоко чужд людям, находящимся у власти в регионе. Есть внешняя сторона, которую губернатор обязательно будет обеспечивать, и победа на выборах мэра Смоленска кандидата, не являющегося членом партии "Единая Россия" - нонсенс и разврат. Антуфьев такого безобразия постарается не допустить.



Поспорив по этому поводу с владельцем ресурса, склонного верить в теорию взлетов и падений и настроенного на гуманистический лад, и с ним не согласившись по всем пунктам, вынужден все же признать: кое-что в ближайшее время измениться может, и Лебедев, в принципе, сможет каким-то образом сохранить себя. На эту мысль наводит публикация, появившаяся недавно в "Независимой газете" (читать здесь: http://www.ng.ru/printed/212801 ).



Если кому-то лень читать, последние веяния направлены на укрепление "Справедливой России" и превращении ее в партию президента Медведева. "ЕР", дескать, остается партией Путина, тот требует от нее помощи, на него, родимого, она на него всецело ориентируется, а с Медведевым ведет себя неласково и любви отказывает. Тому, соответственно, нужна другая партия, а поскольку создавать что-то новое уже невозможно, придется воспользоваться эсерами. Конечно, придется погнать Миронова и подвергнуть партию серьезной чистке, но это дело нехитрое. Если то, что написано в этой статье, имеет хоть какое-то отношение к действительности, Смоленскую область процесс непременно затронет.



Вот, пишут, что сейчас Медведев якобы выбирает, кто возглавит обновленных эсеров, и вариантов у него два: Александр Бабаков и Николай Левичев. Первого мы хорошо знаем - как человека, благодаря деньгам которого интересы избирателей Смоленской области в Государственной Думе представляет Михаил Старшинов. Если выбор падет на него, эсеры в Смоленской области здорово укрепятся, и смогут претендовать на определенное место в общественно-политической жизни. В этом случае обязательно возникнет партийная конкуренция (иначе говоря, конфликт), которая вполне может распространиться и на извечный конфликт мэра Владислава Халецкого и спикера Сергей Лебедева. Борьба развернется с новой силой - не только по хозяйственной, но уже и по партийной линии.



Но еще интереснее, как во всех этих переменах будет выглядеть Смоленская область. С выборов депутатов областной Думы эсеры были сняты, и сейчас во власти эта партия представлено только Оксаной Лаберко, что, конечно, несерьезно, если "СР" будет придан статус президентской. Значит, что? Возобновят дело, отменят решение о снятии партии и проведут новые выборы, в результате которых в облдуме появится фракция эсеров? Интересная перспектива…
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь