Переписка с Медведевым

http://www.obcom.cc - Добавил v.v. в категорию Общество

В государственный праздник - День России - президенту России Д.А.Медведеву было направлено письмо с описанием отдельных уродливых явлений в Смоленской области, негативно характеризующих деятельность правоохранительных органов и судебной системы:



Президенту РФ

Д.А.Медведеву

103132 г. Москва, Старая площадь, д.4,

от владельца интернет-сайта

Смоленский Об.com

Семцова Анатолия Федоровича



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!





Действующая в Смоленской области судебная власть откровенно коррумпирована и далека от статуса, определенного Основным законом - Конституцией РФ. К сожалению, в своей деятельности она смыкается с исполнительной властью, и при принятии своих решений судьи зачастую руководствуются не законом, а интересами губернатора. За это им делегировано право на мздоимство.



Несколько лет тому назад Смоленская область "прославилась" на всю страну "Делом нотариусов": преступная группа перемещала через границу России дорогостоящие импортные автомобили, а затем путем обмана и подлога оформляла их на героев СССР, уклоняясь от уплаты таможенных и иных платежей. Решения, обязывающие таможню выдавать требуемые документы, чаще всего принимал Промышленный районный суд, возглавляемый В.Войтенко, однако предварительное следствие было проведено так, что судьи не понесли наказания, а В.Войтенко занял должность председателя Смоленского областного суда. С тех пор у нас действует не только закон, но и телефонное право, а также личные контакты (в качестве примеров можно привести приговоры, вынесенные по делам о распространении цыганами наркотиков, о торговле лицами чеченской национальности оружием, и так далее).



Сегодня председатель областного суда занят строительством собственной "вертикали власти". Используя подконтрольную ему Квалификационную коллегию судей (ККС), он назначает Д.Кульбачука, обладающего небезупречной биографией, председателем Краснинского районного суда. В то же время, ККС не рекомендует назначать на новый срок полномочий М.Мурашко, являвшегося с 1989 года председателем Заднепровского районного суда, одного из немногих, считающихся в регионе подлинно независимыми, где действительно можно добиться справедливости; суда, председатель которого еще в 2001 году заявил в СМИ о коррупции в судейском сообществе.



Примерно такая же ситуация вкладывается и в Смоленском арбитражном суде. Например, в начале 2004 года в результате рейдерского захвата ОАО "Смоленский СКК" оказался в собственности 000 "Тасис-Агро", учредителями которого являются дочь бывшего начальника УФСБ по Смоленской области, бывшего губернатора области В.Каширина, дочь главы города Смоленск О.Старкова, жена депутата областной Думы Н.Юшкова и зять бывшего генерального директора ПО "Кристалл" А.Чжан. Уже четыре года настоящий собственник производственного корпуса сыркомбината А.В. Гусев ходит на заседания арбитражного суда как на работу, отстаивая свои права. Все четыре года судью Арбитражного суда Смоленской области помогать рейдерам, в числе которых семьи члена Совета Федерации В.Маслова и главы Смоленска В.Халецкого, получать прибыль, используя не принадлежащее им оборудование и производственный корпус.



В течении 2007 года Управление ФСБ по Смоленской области расследовало уголовное дело против семьи губернатора В.Маслова, но в конце года следствие было прекращено. Незаконно полученная семьей экс-губернатора недвижимость государству не возвращена. Губернатор, заявив об отставке, переместился в кресло члена Совета Федерации РФ.



Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проводилась проверка в связи с незаконной передачей главой города Смоленска В.Халецким частному предприятию участка земли. На стадии возбуждения уголовного дела прокурор Смоленской области Ю.Верховцев истребовал материалы проверки. В результате уголовное дело не возбуждалось, а следователь, проводивший проверку уволен, и прокурор района, санкционировавший ее, уволены.



Прошу принять меры к восстановлению авторитета судебной и правоохранительной системы Смоленской области. О принятом решении, пожалуйста, проинформируйте.





А.Ф. Семцов



12 июня 2008 года



В начале июля пришел ответ (http://www.obcom.cc/otvet_medvedev.JPG) которым автор уведомлялся о том, что его послание получено и передано… в прокуратуру Смоленской области! То есть жалоба передана той инстанции, на которую и жалуется гражданин! Телефонный звонок в управление президента РФ по работе с обращениями граждан результата не дал. Сотрудники этой структуры сообщили, что письмо передано в прокуратуру Смоленской области умышленно - посмотреть, какие меры будут приниматься, и оценить профпригодность Юрия Верховцева. Ничего в нашей стране не меняется - Ельцин ли у власти, Путин ли или молодой юрист Медведев, объявивший борьбы с коррупцией…
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь