В пятницу был взят под стражу подозреваемый в убийстве, пытавшийся замести следы пожаром

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Прибывшие утром 7 июля на тушение пожара в жилом доме по улице 12 лет Октября в Смоленске огнеборцы обнаружили труп 48-летнего мужчины, о чем сообщили в правоохранительные органы. Смерть не была результатом несчастного случая - стражи порядка насчитали на теле не менее семи ножевых ран.



Следственный отдел по городу Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Началось следствие.



- Нам быстро удалось выйти на подозреваемого в совершении преступления. И уже 9 июля был задержан ранее судимый 28-летний житель Смоленска, - рассказал «РП» заместитель начальника следственного отдела Сергей Моисеев.



Подозреваемый Сергулин, уже имевший судимость за самоуправство, за что был приговорен к 1 году исправительных работ, дал показания, что он познакомился с потерпевшим Семеновым на улице, в ночь с 6 на 7 июля. Пообщавшись, новые знакомые купили спиртное и отправились на квартиру Семенова, где последний проживал один. К утру изрядно захмелевшие приятели дошли до взаимных оскорблений. Когда у Сергулина не хватило слов, он схватил лежавший на кухне нож и нанес им множественные удары в шею и туловище. От полученных ран хозяин квартиры скончался на месте. А гость, чтобы скрыть следы преступления, отыскал в жилище уайт-спирит, облил выброшенные из шкафов вещи, поджёг и был таков.



Но далеко уйти Сергулину не удалось. В пятницу решением Заднепровского суда он взят под стражу и переведен в СИЗО.



Теперь, если вина Сергулина будет доказана, ему «светит» до 12 лет колонии строгого режима.



В целях тайны следствия фамилии изменены.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь