Островский рассказал об инвестициях и выбитых кредитах

http://www.moyareklama.ru - Добавил vadimka в категорию Политика

Губернатор подвел итоги уходящего года и поведал о перспективах на следующий: об инвестициях, которые удалось привлечь в регион, и о бюджетных кредитах, которые помогут снизить долговое бремя Смоленщины.



Под занавес последнего в этом году заседания областной думы губернатор Алексей Островский обратился с долгой речью к народным избранникам, хотя, по его признанию, изначально брать слово он не планировал. Глава региона подвел итоги уходящего года, которые в его устах прозвучали весьма оптимистично.



Считать, что за полтора года работы новой администрации ничего не сделано по привлечению инвестиций, ошибочно, объявил губернатор в самом начале выступления. Заключен ряд соглашений, в том числе по двум крупным сельхозпроектам в Гагаринском и Сафоновском районах. Для Игоревского деревообрабатывающего комбината администрация смогла выбить кредит на модернизацию. Как заявлял ранее Островский на пресс-конференции для региональных СМИ, в ближайшие два года в развитие завода будет вложено порядка 7 миллиардов рублей, создано 560 рабочих мест. Останкинский мясокомбинат собирается строить вторую очередь (будет создано около 800 рабочих мест, инвестиции - 3 миллиарда рублей). В Темкинском районе в ближайшие годы появится предприятие по производству мяса бройлеров (5,8 миллиарда рублей инвестиций, около 600 рабочих мест), в Ершичах - стекольный завод.



Один из депутатов спросил о заместителе губернатора по сельскому хозяйству. Сейчас его функции, как известно, переданы первому вице-губернатору Михаилу Питкевичу, а по мнению народного избранника, этим должен заниматься отдельный высокопоставленный чиновник. Островский ответил, что Питкевич имел в Удмуртии многотысячное сельхозпредприятие и разбирается в вопросе, однако природные условия в нашей области таковы, что особо рассчитывать на достижения в аграрной сфере не стоит.



Среди других позитивных моментов - продолжение газификации и снижение долга перед "Газпромом", строительство в этом году детсадов в Вязьме, в Сафонове и в Ярцеве и высвобождение средств при сокращении чиновников, многие из которых, как выяснилось, просто бездельничали.



"Столкнувшись за полтора года работы с тем, что многие чиновники, фактически, дублируют свои функции, а некоторые приходят утром на работу, целый день проводят в безделье и вечером уходят, - мы сокращаем около трети чиновников администрации. Это позволит нам сэкономить более 80 миллионов рублей, которые мы также направим на социальные гарантии, которые мы с вами сохранили в полном объеме", - сказал губернатор.



Также глава региона сообщил о немалых деньгах, которые удалось получить. "Благодаря нашим усилиям, а также огромной помощи двух политиков федерального уровня - одного из руководителей партии "Единая Россия" Сергея Ивановича Неверова и председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского мы получили большие средства из федерального бюджета, нежели это было в 2012 году. На 400 миллионов рублей, почти на полмиллиарда, мы получили больше денег на различные программы", - поведал Островский.



В казну поступят 7 миллиардов рублей бюджетного кредита, которыми заменят кредиты коммерческие, что позволит снизить долговую нагрузку.



"Долги проедались. Поэтому мы исправляем ошибки. На это нужно время. Сразу хоть минимальный рывок невозможен по определению. Слишком грузное наследство досталось. Но мы видим перспективу и идем совместно с вами. Я вас благодарю за очередной год совместной работы!" - заключил губернатор.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь