Смоленский милиционер требовал взятку за несовершенное нарушение

http://kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Следственный отдел закончил расследование уголовного дела по обвинению старшего группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по Промышленному району города Смоленска в превышении должностных полномочий и получении взятки.





29 апреля милиционер патрулировал улицу Тенишевой. Он подошел к сидевшему на тротуаре подвыпившему мужчине и потребовал предъявить удостоверяющие личность документы. Мужчина ответил, что у него при себе нет документов и никаких правонарушений он не совершал. Однако страж правопорядка решил доставить мужчину в отдел милиции, надев ему на руки наручники. Конечно, на это у него не было никаких оснований, ведь подвыпивший гражданин не буянил и не нарушал закон. По мнению следствия, эти действия вышли за пределы служебной компетенции сотрудника и повлекли нарушение прав и законных интересов гражданина.





После доставления невиновного в отдел милиционер отобрал у него документы, которые потом удерживал у себя до 5 мая. При этом сотрудник предложил задержанному разойтись полюбовно. За то, что он не составит протокол об административном нарушении, милиционер потребовал две тысячи рублей. А чтобы быть уверенным, что деньги ему дадут, милиционер оставил у себя документы. Мужчина согласился и 5 мая пришел на встречу с деньгами. Сразу же после получения взятки сотрудник правоохранительных органов был задержан.

Следствие усматривает в действиях милиционера состав преступления: превышение должностных полномочий и получение взятки за незаконные действия. Уголовное дело направлено в суд.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь