Смоленщине придется искать дополнительные источники денег, чтобы сбалансировать областной бюджет

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavluha в категорию Политика

Смоленская область вошла в число 23-х субъектов Федерации с высоким качеством управления финансами региона. Об этом заявил заместитель губернатора Игорь Скобелев, основываясь на мониторинге, который провело Министерство финансов России.



На брифинге главный экономист области также рассказал об итогах выполнения бюджета прошлого года. Расходы составили более 36 миллиардов рублей. Они выросли на 12 % к уровню 2012 года. При этом доходы увеличились всего на 3 % и составили около 29 миллиардов. Государственный долг Смоленской области вырос более чем на 5 миллиардов рублей и сейчас перешагнул 20-миллиардную планку. Более 700 миллионов область заплатила за обслуживание долга в прошлом году. При этом необходимо отметить, что благодаря работе региональных властей значительную часть долга удалось переформатировать в сторону бюджетных кредитов с низким процентом. Игорь Скобелев отметил, что при таком финансовом климате, наполнить бюджет 2014 года будет непросто.



Игорь Скобелев, заместитель губернатора Смоленской области: «Нам придётся искать дополнительные источники денег на сбалансирование бюджета в части социальных обязательств, связанных с дополнительным ростом расходов на материнский капитал. Ещё предполагается 150 млн. рублей в бюджете предусмотреть к 200 млн., которые мы имеем. Плюс, необходимо будет для полного обеспечения по закону о ветеранах труда Смоленской области ещё 200 млн. руб».



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь