Самолет на Покровке может стать музеем

http://www.moyareklama.ru - Добавил bobidu в категорию Культура

В Заднепровском районе областного центра может появиться музей в самолете-памятнике "Як-42", установленном в сквере "Крылатые земляки" на пересечении улиц Фрунзе и Кутузова.



Идею сделать музей из пассажирского авиалайнера, давно ставшего визитной карточкой Покровки, принадлежит начальнику областного департамента по культуре и туризму Владиславу Кононову.



"Его можно и нужно использовать. Это недорого, но интересно. Музей-самолет? По-моему, это было бы здорово", - так он написал об этом в своем микроблоге в "Твиттере".



Авиалайнер был установлен рядом со сквером "Наши крылатые земляки" в 1988 году, когда Смоленск отмечал свое 1125-летие. Як-42 стал памятником былой мощи Смоленского авиационного завода, который выпускал самолеты этой модели с 1976 года до трагедии 1982 года, когда в катастрофе изготовленного в Саратове Як-42 погибли все пассажиры. После этого на заводах начались работы по устранению недостатков, а в Смоленске продолжили выпускать лишь консоли крыльев и части двигателя для этого авиалайнера.



Установленный на развилке улиц Фрунзе-Кутузова самолет - один из последних Як-42, собранных в нашем городе.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь