В Смоленскую область везут молоко с антибиотиками

http://www.smol.aif.ru - Добавил shopot в категорию Здоровье

Молочная продукция из Польши и Украины содержит антибиотики, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области.



Лабораторные проверки на территории Смоленской и Брянских областей показали, что молочная продукция из Польши и Украины не соответствует нормативным требованиям по содержанию антибиотиков, а рыбная продукция из Украины – по наличию клостридий.



В готовой мясной продукции из стран Европейского союза и Украины обнаружены листерии, стафилококки, и превышение КМАФАнМ.



В мясосырье из стран Европейского союза, Украины и Молдавии были выявлены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики.



В европейских кормах и кормовых добавках специалисты обнаружили запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.



«Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на поставки продукции 10 предприятий», - сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь