Грибоедовский праздник в Хмелите

Добавил killer 5837 дней назад в категорию Культура

В музее-заповеднике «Хмелита», что в Вяземском районе Смоленщины, 19 июля прошел ежегодный традиционный Грибоедовский праздник.

Для многочисленных гостей и почитателей творчества Александра Сергеевича Грибоедова – драматурга и политического деятеля – в его родовом имении были развернуты выставки-ярмарки изделий народных умельцев и картин смоленских художников, организованы викторины и литературные конкурсы, народные гуляния, экскурсии в музеи А.С.Грибоедова и П.С.Нахимова – великого русского флотоводца.

Приветствуя участников праздника, вице-губернатор Ольга Окунева отметила, что его организаторы всемерно постарались создать на вяземской «грибоедовской» земле обстановку теплоты и уюта, подарить гостям минуты вдохновения, окунуться в эпоху бессмертного «Горе от ума».

Перед отреставрированной Дворцовой лестницей выступили заслуженные артисты России: домрист Александр Баудер, солистка Сыктывкарского театра оперы и балета, уроженка Вязьмы Елена Ладога, самодеятельные фольклорные коллективы Смоленщины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь